Как делать вкусный сметанный крем для торта — лучшие рецепты

Комментариев нет

Как взбить сметанный крем для торта? Да проще простого: переколотить сметану с сахаром, чтобы последний растворился, а первая не превратилась в масло, да и всех делов! Если знать точные пропорции, а в хозяйстве имеется надежный миксер, проблем с таким лакомством точно не возникнет. Хотя, конечно, если в гости вы ждете строгую свекровь или взыскательных подруг, […]

Как взбить сметанный крем для торта? Да проще простого: переколотить сметану с сахаром, чтобы последний растворился, а первая не превратилась в масло, да и всех делов!

Если знать точные пропорции, а в хозяйстве имеется надежный миксер, проблем с таким лакомством точно не возникнет.

Хотя, конечно, если в гости вы ждете строгую свекровь или взыскательных подруг, и не хотите прослыть хозяйкой-«первоклашкой», рецепт сметанного крема лучше усложнить. Но прежде чем начать «изобретать колесо», лучше познакомиться с базовым вариантом этого рецепта.

Итак, Его Величество Нежный и Пышный – простейший сметанный крем!

Ингредиенты

Заранее подготовьте:

  •  500 г сметаны (густой, свежей, можно домашней);
  • 1,5 стакана песка… сахарного, разумеется.

Способ приготовления

  1. Ваша сметана – только что с рынка или супермаркета? (Ну, или с сепаратора, если у вас собственное хозяйство…) Ее нужно охладить! Поставьте ее в холодильник на пару часиков.
  2. Смешайте сметану с сахаром, хорошо взбейте миксером. Но далеко не уходите! Ваша главная задача – не упустить момент, когда сметанный крем превращается в сладкое масло. Если вдруг однородная масса стала расслаиваться на белые комочки и прозрачную сыворотку – все, момент упущен.
  3. Чтобы сметанный крем не растекался (особенно если вы взяли продукт низкой жирности), вместе с сахаром можете добавить специальное загущающее средство с крахмалом в составе – его легко найти в супермаркетах.

Торт со сметанным кремом

Вариант клюквенный: для любителей кислинки

Ингредиенты

Заранее подготовьте:

  • 200 г сметаны (да пожирнее – лучше вообще взять деревенские густые сливки);
  • 150 г сахара;
  • 75 г клюквы (лучше свежей, но можно использовать и замороженную).

Способ приготовления

  1. Сметану охладить. Конечно, если вы несли ее из магазина по морозу, да еще там она стояла в холодильнике – то приготовить сметанный крем можно сразу, придя домой. Ну а в теплое время года холодильник – это ваше все!
  2. Добавить сахар и взбивать, пока сладкие крупинки не растворятся полностью.
  3. Пюрировать клюкву (если она заморожена – сначала разморозьте ее). Протереть ягоды через сито. Смешать с кремом.

Крем сметанный с клюквой

Крепкий, не растекающийся вариант с желатином

Ингредиенты

Заранее подготовьте:

  • 1 чайная ложечка желатина;
  • 0,5 стакана свежего молока (если его нет, этот продукт можно заменить водой);
  • 300 г сметаны (о ее качестве уже писалось выше);
  • 4 столовые ложки сахарной пудры (с горочкой, но небольшой);
  • 1 чайная ложечка ванильного сахара;
  • 3 капельки миндального ароматизатора (впрочем, можно как не использовать ароматизатор вообще, так и выбрать любой другой аромат).

Способ приготовления

  1. Залить желатин молоком. После этого он должен набухнуть: простой (крупные кусочки) около 40 минут, желатин быстрого растворения – 5 минут.
  2. Прогреть желатин на медленном огне или водяной бане. Нужно, чтобы крупинки растаяли, но получившаяся жидкость не закипела. После этого желатин нужно остудить до чуть теплого состояния.
  3. Сметану «вспушить» с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  4. Не выключая миксер, осторожно (по ложечке, а еще лучше – тоненькой струйкой) влить в сметанный крем желатин.
  5. Последний штрих – ароматизатор. И все, вкусный крем готов!

сметанный крем для торта

Сытный, но беспроигрышный вариант с маслом и сгущенкой

Ингредиенты

Заранее подготовьте:

  • 200 г жирненькой (лучше деревенской) сметаны;
  • 200 г (пачка) сливочного масла;
  • 0,5 банки сгущенки (то есть, около 100 г);
  • 300 г измельченных орехов (любых).

Способ приготовления

  1. Мягкое масло взбить со сгущенкой. Кстати, особенно вкусный сметанный крем получается из вареного сгущенного молока.
  2. Добавить сметану. Продолжить взбивать до пышности.
  3. Поджаренные, мелко (но не в муку) нарубленные орехи пересыпать в приготовленный сметанный крем. Перемешать – и готово!

Крем с желатиним

Белково-миндальный вариант

Ингредиенты

Заранее подготовьте:

  • 3 стакана сметаны (около 750 мл);
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 2 стакана миндаля;
  • 3 холодных яичных белка (из холодильника).

Способ приготовления

  1. Сметану взбить с белками и сахаром.
  2. Орешки обжарить, после чего измельчить.
  3. Смешать миндаль и сметанный крем. Вот и все!

Этот, последний рецепт, интересен тем, что подходит как для промазывания торта, так и в качестве отдельного десерта. Для этого после того как вы приготовили основу десерта (сметана, белки, сахар), ее нужно разложить по креманкам в несколько слоев, каждый пересыпая кусочками миндаля. Подается такой десерт охлажденным.

Торт с миндалем

Ну вот, теперь вы хорошо знаете, как сделать крем из сметаны. Теперь осталось приготовить хороший бисквит, промазать его – и созывать гостей, пока лакомство пропитывается в холодильнике. Нежные коржи, сметанный крем, чашечка вкусного кофе да дружеское общение – вечер однозначно удастся на славу!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Резюме
Название Рецепта
Рецепт сметанного крема для торта
Опубликовано
Полное время готовки
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)
Похожие статьи
Оценка материала 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...