Как взбить сметанный крем для торта? Да проще простого: переколотить сметану с сахаром, чтобы последний растворился, а первая не превратилась в масло, да и всех делов!
Если знать точные пропорции, а в хозяйстве имеется надежный миксер, проблем с таким лакомством точно не возникнет.
Хотя, конечно, если в гости вы ждете строгую свекровь или взыскательных подруг, и не хотите прослыть хозяйкой-«первоклашкой», рецепт сметанного крема лучше усложнить. Но прежде чем начать «изобретать колесо», лучше познакомиться с базовым вариантом этого рецепта.
- Желатин 1 ч. л.
- Молоко ½ л
- Сметана 300 г
- Сахарная пудра 4 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Миндальный ароматизатор 3 капли
- Залить желатин молоком. После этого он должен набухнуть: простой (крупные кусочки) около 40 минут, желатин быстрого растворения – 5 минут.
- Прогреть желатин на медленном огне или водяной бане. Нужно, чтобы крупинки растаяли, но получившаяся жидкость не закипела. После этого желатин нужно остудить до чуть теплого состояния.
- Сметану «вспушить» с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Не выключая миксер, осторожно (по ложечке, а еще лучше – тоненькой струйкой) влить в сметанный крем желатин.
- Последний штрих – ароматизатор. И все, вкусный крем готов!
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.