Сметанный крем с желатином. Быстрый и простой рецепт

Как взбить сметанный крем для торта? Да проще простого: переколотить сметану с сахаром, чтобы последний растворился, а первая не превратилась в масло, да и всех делов!

Если знать точные пропорции, а в хозяйстве имеется надежный миксер, проблем с таким лакомством точно не возникнет.

Хотя, конечно, если в гости вы ждете строгую свекровь или взыскательных подруг, и не хотите прослыть хозяйкой-«первоклашкой», рецепт сметанного крема лучше усложнить. Но прежде чем начать «изобретать колесо», лучше познакомиться с базовым вариантом этого рецепта.

Ингредиенты
  • Желатин 1 ч. л.
  • Молоко ½ л
  • Сметана 300 г
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Миндальный ароматизатор 3 капли
Шаги
Печать
  • выливаем молоко
    Залить желатин молоком. После этого он должен набухнуть: простой (крупные кусочки) около 40 минут, желатин быстрого растворения – 5 минут.
  • сахар вода
    Прогреть желатин на медленном огне или водяной бане. Нужно, чтобы крупинки растаяли, но получившаяся жидкость не закипела. После этого желатин нужно остудить до чуть теплого состояния.
  • масло с пудрой
    Сметану «вспушить» с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  • базовый заварной крем
    Не выключая миксер, осторожно (по ложечке, а еще лучше – тоненькой струйкой) влить в сметанный крем желатин.
  • Последний штрих – ароматизатор. И все, вкусный крем готов!

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика