Простой сметанный пирог

Фантазии современных хозяек нет границ. Они творят такие чудеса на кухне, что остаётся только диву даваться, как у них получаются такие шедевры.

Особого внимания заслуживают пироги, которые отличаются не только изобилием начинок и вкусов, но и разновидностями теста: пироги со слоёным тестом и дрожжевым. Хотя, мало кто знает, что самый простой рецепт пирога готовится на сметане.

пирог на сметане

Ещё одним несравненным плюсом остаётся незначительно время приготовления сметанного пирога.

На заготовку теста уйдёт минут 10-15 максимум. И всего лишь полчаса нужно, чтобы пирог испёкся до готовности. Рецепт настолько простой, что с ним справится абсолютно каждый.

Этот рецепт не требует значительных затрат времени, поэтому даже мамы с малышами могут найти время порадовать своих домашних вкусным десертом.

Пирог, приготовленный на сметане, никого не оставит равнодушным благодаря отменному вкусу и замечательному аромату. Основное отличие пирога на сметане от пирога, приготовленного на молоке в том, что этот рецепт получается нежным на вкус и менее сытным.

Ингредиенты
  • Пшеничная мука 100 г
  • Сметана 250 г
  • Сахар 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Грецкие орехи 100 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Орехи 100 г
  • Цукаты 100 г
  • Сухофрукты 100 г
Шаги
Печать
  • На приготовление теста у вас уйдёт порядка 10–15 минут, поэтому можно сразу включить духовку и оставить её нагреваться. Температуру устанавливаем на 120 градусов. Пирог принято ставить в уже нагретую духовку, поскольку так он испечётся быстрее и тесто будет меньше прилипать к стенкам формы для выпекания.
  • яйца с сахаром
    Пока греется духовка, приступаем к приготовлению самого пирога. Рецепт очень прост. Всё, что нужно – это в глубокую миску разбить яйца и добавить сахар. Тщательно взбить содержимое миски венчиком. Лучше всего использовать миксер – тесто получится более пористым и воздушным.
  • крем без яиц
    Затем добавляем в тесто щепотку соли, ванилин и сметану. Снова хорошо взбиваем содержимое миски. Также следует добавить ложечку корицы для запаха.
  • просеиваем муку
    Далее начинаем добавлять муку. Муку следует засыпать постепенно, лучше столовыми ложками, не переставая помешивать. Таким образом, Вы предотвратите появление в тесте нежелательных комков. Тесто готово к выпеканию.
  • шоколад с добавками
    Несмотря на то, что традиционный рецепт не предусматривает добавление начинок, можно включить фантазию и сделать пирог более экзотическим и вкусным. Можно, как уже говорилось ранее, добавить в пирог орехи. Также, отлично к пирогу на сметане подойдут цукаты и сухофрукты. Любую из этих начинок следует измельчить до нужного размера и добавить в тесто перед выпеканием. После чего содержимое миски необходимо хорошо перемешать.
  • форма для выпечки
    Пока Вы занимались заготовкой теста, духовка уже успела нагреться до нужной температуры. Берём форму для выпекания и намазываем её сливочным маслом. При этом масло должно быть нагрето до комнатной температуры. Замороженное масло будет оставлять пробелы на форме, поэтому пирог будет пригорать.
  • Выливаем на форму тесто и равномерно его рассредоточиваем по всей поверхности. Ставим пирог в духовку и настраиваем температуру 150 градусов. Оставляем пирог выпекаться на протяжении 20 минут. Затем следует проверить готовность пирога. Для этого нужно взять деревянную палочку или спичку и проколоть тесто практически до дна. Если палочка останется сухой, то можно выключать духовку. Если же тесто прилипнет, то нужно ещё оставить пирог допекаться. Проверить готовность необходимо ещё через пять минут. Итак до приготовления пирога. Когда пирог допечётся, следует оставить его минут на 15 в духовке, чтобы он подошёл.
  • В это время заготавливаем украшение для пирога. В стакан высыпаем две столовые ложки сахара и добавляем три столовые ложки закипевшей воды. Хорошо перемешиваем содержимое стакана. Сахарный сироп готов. Затем позволяем ему немного остыть.
  • Достаём из духовки готовый пирог и кулинарной кисточкой смазываем его сахарным сиропом. Затем, равномерно посыпаем пирог сахарной пудрой. Все, изделие готово к употреблению.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 26 оценок, среднее 3.23 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector