Обычно штрудель делается с яблоками. Но стандартную версию можно обыграть по-новому. Тогда выпечка приобретёт особый вкус и неповторимый аромат. Индивидуалки Сочи sochigirls.info Досуг для мужчин
Ингредиенты
- Груша 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Слоёное дрожжевое тесто 500 г
- Коньяк 20 мл
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Яблоко 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Панировочных сухарей 1 ст. л.
- Изюм 100 г
- Сахарная пудра 2 ч. л.
Шаги
-
Для начала подготовить фрукты, сняв с них кожуру. Сердцевины обязательно вырезать. Накромсать мякоть груши и яблока мелкими кубиками.
-
Обдать изюм, который предварительно нужно перебрать, крутым варом. Дать несколько минут на то, чтобы настоялся. Отжать от излишков воды и высушить.
-
Часть сливочного масла растопить на сковородке.
-
Отправить в него фруктовую нарезку. Присыпать 1 ст. л. сахарного песка. На небольшом огне протушить около 3 минут.
-
Снять сковородку с плиты и всыпать в ее содержимое изюм.
-
Влить выбранный коньяк. Полученный микс хорошенько размешать.
-
Теперь можно заняться готовым тестом. Размять руками или раскатать магазинный вариант в пласт.
-
В отдельную плошку разбить куриные яйца. Взбить.
-
Отправить в «болтушку» остатки сахарного песка. Еще раз вбить. Смазать миксом тесто.
-
Посыпать панировочными сухарями и выложить начинку с грушами по самому центру.
-
На полоски нарезать края теста. Их толщина не должна быть более 2 см. Накрывая начинку, переплести их. Смазать заготовку маслом.
-
Запекать штрудель с грушами 20 минут в духовке, разогретой до 200˚.
Готовый оригинальный десерт присыпать сахарной пудрой.