Аппетитный штрудель — вариант с грушей

Обычно штрудель делается с яблоками. Но стандартную версию можно обыграть по-новому. Тогда выпечка приобретёт особый вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты

Шаги
Печать
  • груши кубиками
    Для начала подготовить фрукты, сняв с них кожуру. Сердцевины обязательно вырезать. Накромсать мякоть груши и яблока мелкими кубиками.
  • сушим изюм
    Обдать изюм, который предварительно нужно перебрать, крутым варом. Дать несколько минут на то, чтобы настоялся. Отжать от излишков воды и высушить.
  • масло
    Часть сливочного масла растопить на сковородке.
  • яблоки кубиками
    Отправить в него фруктовую нарезку. Присыпать 1 ст. л. сахарного песка. На небольшом огне протушить около 3 минут.
  • тушим фрукты на сковородке
    Снять сковородку с плиты и всыпать в ее содержимое изюм.
  • коньяк в тесто
    Влить выбранный коньяк. Полученный микс хорошенько размешать.
  • Тесто для песочного печенья
    Теперь можно заняться готовым тестом. Размять руками или раскатать магазинный вариант в пласт.
  • взбивание желтков
    В отдельную плошку разбить куриные яйца. Взбить.
  • тесто тонкое
    Отправить в «болтушку» остатки сахарного песка. Еще раз вбить. Смазать миксом тесто.
  • фрукты в тесте
    Посыпать панировочными сухарями и выложить начинку с грушами по самому центру.
  • На полоски нарезать края теста. Их толщина не должна быть более 2 см. Накрывая начинку, переплести их. Смазать заготовку маслом.
  • штрудель с изюмом
    Запекать штрудель с грушами 20 минут в духовке, разогретой до 200˚.
    Готовый оригинальный десерт присыпать сахарной пудрой.
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector