Варенье из айвы очень вкусное и полезное. Интересно то, что айва не теряет своих свойств, даже после термообработки. Хочу предложить вам самый вкусный рецепт приготовления айвового варенья. Варенья из айвы с грецкими орехами и лимоном.
Ингредиенты
- Долки айвы 1 кг
- Сахар-песок 800 г
- Лимон 1 шт
- Колотые грецкие орехи 100 г
Шаги
-
Айву помыть, порезать на небольшие дольки или кусочки.
-
Совет: поставьте рядом емкость с водой, для того чтобы туда складывать нарезанную айву. Так айва не потемнеет.
-
Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, насыпьте сахар и сварите сироп.
-
Слейте с айвы воду, залейте кипящим сиропом.
-
Оставьте на 12 часов.
-
Через 12 часов, накипятите варенье, дайте ему повариться 3-5 минут. Выключите печку и оставьте на 12 часов.
-
По прошествии время, порежьте орехи и немного поджарьте их на сковороде.
-
Лимон обдайте кипятком, нарежьте его на мелкие кусочки.
-
Добавьте лимон и орехи в варенье, поставьте варенье на огонь. После закипания, дайте ему повариться 15 минут.
-
Разлить варенье по банкам и закатать.
Варенье готово. Приятного аппетита!
Надеемся, что эта статья была для вас полезна, подписывайтесь на наши паблики в соц. сетях, там много интересного для вас. Хорошего дня и до новых встреч!
А это для настроения)