Йогуртовый крем с творогом, да еще и сметаной превращается в настоящий праздник вкуса. В нем больше калорий, чем в предыдущем рецепте, но сладости не могут быть низкокалорийными. Сметана сама по себе полезна, а в сочетании с творогом и сметаной становится еще вкуснее.
Ингредиенты
- Творог (желательно брать продукт средней жирности) 500 г
- Йогурт (классический, без добавок, несладкий) 200 г
- Сметана (можно заменить сливками) 200 г
- Сахар-песок, измельченный до состояния пудры 80 г
Шаги
-
Творог протереть через сито, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
-
Если йогуртовый крем получается достаточно жидким, то следует добавить желатин.
-
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть (лучше следовать инструкции, указанной на пакетике с желатином)
-
Желатин подогреть на водяной бане (ни в коем случае не кипятить, иначе он утратит свои свойства). Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, влить желатиновый раствор. Отправить в холодильник, чтобы он немного закрепился. После этого ложкой выложить на корж и разровнять.
Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.
А это для настроения)