Как взбить сметанный крем для торта? Да проще простого: переколотить сметану с сахаром, чтобы последний растворился, а первая не превратилась в масло, да и всех делов!
Если знать точные пропорции, а в хозяйстве имеется надежный миксер, проблем с таким лакомством точно не возникнет.
Хотя, конечно, если в гости вы ждете строгую свекровь или взыскательных подруг, и не хотите прослыть хозяйкой-«первоклашкой», рецепт сметанного крема лучше усложнить. Но прежде чем начать «изобретать колесо», лучше познакомиться с базовым вариантом этого рецепта. petitsecret.ch
- Сметана (густая, свежая, можно домашнюю) 500 г
- Сахар 1.5 стакана
- Ваша сметана – только что с рынка или супермаркета? (Ну, или с сепаратора, если у вас собственное хозяйство…) Ее нужно охладить! Поставьте ее в холодильник на пару часиков.
- Смешайте сметану с сахаром, хорошо взбейте миксером. Но далеко не уходите! Ваша главная задача – не упустить момент, когда сметанный крем превращается в сладкое масло. Если вдруг однородная масса стала расслаиваться на белые комочки и прозрачную сыворотку – все, момент упущен.
- Чтобы сметанный крем не растекался (особенно если вы взяли продукт низкой жирности), вместе с сахаром можете добавить специальное загущающее средство с крахмалом в составе – его легко найти в супермаркетах.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.