Нежный и пышный – простейший сметанный крем!

Как взбить сметанный крем для торта? Да проще простого: переколотить сметану с сахаром, чтобы последний растворился, а первая не превратилась в масло, да и всех делов!

Если знать точные пропорции, а в хозяйстве имеется надежный миксер, проблем с таким лакомством точно не возникнет.

Хотя, конечно, если в гости вы ждете строгую свекровь или взыскательных подруг, и не хотите прослыть хозяйкой-«первоклашкой», рецепт сметанного крема лучше усложнить. Но прежде чем начать «изобретать колесо», лучше познакомиться с базовым вариантом этого рецепта. petitsecret.ch

Ингредиенты
  • Сметана (густая, свежая, можно домашнюю) 500 г
  • Сахар 1.5 стакана
Шаги
Печать
  • заварной крем без яиц
    Ваша сметана – только что с рынка или супермаркета? (Ну, или с сепаратора, если у вас собственное хозяйство…) Ее нужно охладить! Поставьте ее в холодильник на пару часиков.
  • творог сахар
    Смешайте сметану с сахаром, хорошо взбейте миксером. Но далеко не уходите! Ваша главная задача – не упустить момент, когда сметанный крем превращается в сладкое масло. Если вдруг однородная масса стала расслаиваться на белые комочки и прозрачную сыворотку – все, момент упущен.
  • Чтобы сметанный крем не растекался (особенно если вы взяли продукт низкой жирности), вместе с сахаром можете добавить специальное загущающее средство с крахмалом в составе – его легко найти в супермаркетах.

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика