Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и полезный низкокалорийный десерт, выбирайте для него творожный крем. Не стоит волноваться, что он получится неоднородным. Вооружившись современной техникой, вы сможете растереть творог до консистенции однородной массы, так что сделать из него нежное и влажное дополнение к бисквитам или пирожным – проще простого.
- Мука 4 ст. л.
- Молоко 200 мл.
- Творог 150 г
- Ванилин на кончике ножа
- Желатин 1 ст. л.
- Сахар 1 стакан
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Муку смешать с ложкой – двумя молока, хорошо перетереть, а потом влить оставшееся молоко. Довести эту смесь до кипения, снять с плиты.
- Желатин залить водой (строго по инструкции на упаковке). Оставить набухать минимум на 20 минут. После этого прогреть в микроволновке или на плите, чтобы все набухшие комочки растаяли – но не закипели.
- Творог протереть, как неоднократно описывалось выше.
- Соединить творог с маслом (комнатной температуры), сахаром и ванилином.
- Желтки отделить от белков. Все желтки взбить (можно венчиком), соединить с творогом.
- К творожной массе добавить остывшее молоко.
- Белки взбить в пену (можно немного присолить их, или же капнуть к ним лимонного сока – это самый популярный «рецепт» взбивания белков).
- Настало время, наконец, приготовить этот творожный крем. Соединяем все разрозненные ингредиенты (творожную массу, белки, желатин). Хорошо все перемешиваем и несем в холодильник остывать. Четыре часа – и десерт готов.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.