Клюквенный сметанный крем : для любителей кислинки за 5 минут

клюквенный крем

Как взбить сметанный крем для торта? Да проще простого: переколотить сметану с сахаром, чтобы последний растворился, а первая не превратилась в масло, да и всех делов!

Если знать точные пропорции, а в хозяйстве имеется надежный миксер, проблем с таким лакомством точно не возникнет.

Хотя, конечно, если в гости вы ждете строгую свекровь или взыскательных подруг, и не хотите прослыть хозяйкой-«первоклашкой», рецепт сметанного крема лучше усложнить. Перед вами топ 5 казино на реальные деньги самых проверенных и честных онлайн казино со всего СНГ пространства.Топ 5 казино на реальные деньги размещает только лицензионные казино с вывокой отдачей! Но прежде чем начать «изобретать колесо», лучше познакомиться с базовым вариантом этого рецепта.

Ингредиенты
  • Сметана (да пожирнее – лучше вообще взять деревенские густые сливки) 200 г
  • Сахар 150 г
  • Клюква (лучше свежей, но можно использовать и замороженную) 75 г
Шаги
Печать
  • базовый заварной крем
    Сметану охладить. Конечно, если вы несли ее из магазина по морозу, да еще там она стояла в холодильнике – то приготовить сметанный крем можно сразу, придя домой. Ну а в теплое время года холодильник – это ваше все!
  • масло с пудрой
    Добавить сахар и взбивать, пока сладкие крупинки не растворятся полностью.
  • клюква
    Пюрировать клюкву (если она заморожена – сначала разморозьте ее). Протереть ягоды через сито. Смешать с кремом.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика