Вариант от наших бабушек – сметанный крем

Простой рецепт очень вкусного и полезного сметанного крема.

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и полезный низкокалорийный десерт, выбирайте для него творожный крем. Не стоит волноваться, что он получится неоднородным. Вооружившись современной техникой, вы сможете растереть творог до консистенции однородной массы, так что сделать из него нежное и влажное дополнение к бисквитам или пирожным – проще простого.

крем сметанный

Творожно-сметанный крем можно немножко подправить, если добавить в рецепт ваниль, обжаренные и измельченные (но не в муку) орехи, какао. Торт с творожным кремом, приготовленным по указанному рецепту, быстро пропитывается и становится очень влажным, «тяжелым», зато отличается приятной свежей кислинкой.

Ингредиенты
  • Жирный творог 200 г
  • Жирная сметана 400 г
  • Сахар 1 стакан
Шаги
Печать
  • творог блендер
    Приготовить творожную массу, перетерев творожок с помощью блендера, или же через сито (не пропускайте этот шаг, рецепт крема требует однородности творога).
  • творог сахар
    Смешать творожную массу, сахар и сметану.
  • взбитый крем
    Хорошенько взбить творожный крем миксером – да и готово!

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика