Ровные, красивые и всегда вкусные. У каждого свой любимый рецепт сырников. Кто-то любит больше похожие на пирожки, кто-то — практически без муки.
В сырники добавляют разные виды муки тоже в зависимости от вкуса: пшеничную высшего сорта, цельнозерновую, рисовую, кокосовую. Их также делают с крахмалом или манкой. Жарят или запекают.
Сколько хозяек — столько и разновидностей, вы поняли. Лично я долго билась с сырниками: торт сложный забацать — легко, пирожки, рулеты, эклеры — да что угодно! А с сырниками не везло. Пока… пока я не нашла идеальные для себя и моей семьи пропорции и не победила их!
К сырникам можно добавить сметану или фрукты, тогда наслаждаться ими будет намного приятнее.
- Вот что нам понадобится:
- Домашний творог 450 г
- Яйцо 2 шт
- Соль ½ ч. л
- Сахар 2 ст
- Ванильный сахар 1 ч. л
- Мука 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Яйца смешиваю вилкой и выливаю в миску с творогом.
- Добавляю сахар и ароматизатор, например, если использую — ваниль, ванильный сахар, цедра.
- Потом по ложке всыпаю муку, определяя, когда хватит.
- Размешиваю. Столовой ложкой набираю тесто и припылёнными мукой руками формирую шарики.
- Слегка расплющиваю и обжариваю на сковороде, смазанной маслом. Вуаля!
Наши сырники готовы! Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться им со своими друзьями в соц. сетях. Удачи!