Миндаль в шоколаде. Прекрасный десерт на скорую руку

миндаль в шоколаде

Даже сами слова имеют вкус! Они переливаются и сверкают как роса на солнце! Неизвестно, кто и когда изобрёл это роскошное и изысканное лакомство, но если немного вспомнить историю и чуть-чуть пофантазировать, то этот десерт становится изящным реверансом Фернандо Колумбу сыну того самого Христофора Колумба, который открыл для европейцев Америку, а вместе с ней и шоколад. А дело было так. Во время одного из путешествий к берегам неизведанного континента, Христофор Колумб заметил индейские пироги, которые были нагружены загадочными зёрнами. И поручил сыну разобраться и с пирогами и с их содержимым. А Фернандо Колумб, увидев зёрна какао (а это было именно они), решил, что это… миндаль!


С тех пор миндаль и шоколад подружились и превратились в очаровательную сладость. Может, так оно и было, кто знает? Не только вкусно, но и полезно! А если серьёзно, то миндаль и шоколад действительно представляют собой изумительное сочетание. Миндальный орех — это кладезь витаминов и микроэлементов, а шоколад стимулирует в организме выделение «гормонов счастья» эндорфинов.

А вместе они способствуют работе мозга и улучшают настроение! Студенты, берите на вооружение! Ежедневная горсточка миндаля в шоколаде во время сессии и отлично сданные экзамены вам обеспечены! Миндаль в шоколаде способ приготовления Многие кондитерские фабрики выпускают такие конфеты, но в самостоятельном приготовлении, согласитесь, есть особый шарм. Это совсем несложно.

Ингредиенты
  • Миндаля 400 г
  • Шоколада 400 г
  • Какао 400 г
  • Сахара 1 стакан
  • Корица (при желании)  

Шаги
Печать
  • Миндаль
    Миндаль прожарьте в разогретой духовке 10 минут, не забывая его помешивать, чтобы не подгорел. Потом положите его в кастрюлю, туда же добавьте сахар, корицу и немного воды.
  • карамель
    Проварите всё до полного растворения сахара. Каждый орешек должен оказаться в сахарном сиропе. Потом разложите орешки на пергаменте и дайте сиропу высохнуть. У вас получился миндаль в карамели.
  • Горячий шоколад
    Затем растопите шоколад и поместите в него орехи, перемешайте. Осторожно достаньте орешки, разложите на подносе так, чтобы они не прикасались друг к другу и положите их на время в холодильник. Конфеты “Миндаль в шоколаде” готовы! А если в каждую конфету поместить ещё и по изюминке или по кусочку кураги, то это придаст лакомству совершенно неповторимый вкус.

Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.

Это вам для хорошего настроения)

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector