Как заварить кофе прямо в чашке

Многие ценители знают, что для приготовления вкусного и насыщенного ароматного кофе не обязательно нужна турка или кофемашина. Достаточно иметь только чашку. Для того, чтобы заварить кофе в чашке подойдут такие сорта кофе Ambassador Manufaktura, как Absolut Aroma, Suprem Strength или Royal India, их можно заказать на сайте компании.

кофе в чашке

Секреты кофейной чашки

Для простоты можно использовать аэропресс, в таком случае кофе получится сделать даже в походных условиях. Особых способностей и навыков для приготовления в аэропрессе не нужно. С этим справится любой любитель ароматного напитка. Использовать этот метод может любой человек, который не хочет долго стоять над туркой жарким днем или в рабочее время.

Для приготовления лучше использовать фарфоровую чашку с толстыми стенками, можно также глиняную или стеклянную посуду. Фарфор долго держит тепло, и кофе внутри медленно остывает.

При каппинге используют зерна только грубого помола, но для простого заваривания можно взять самый мелкий. Он удобен тем, что мельчайшие частички быстрее опустятся на дно в виде пыли, а сам напиток станет чистым и удобным для питья. Обратите внимание, что некоторые рецепты все же требуют зерна среднего помола.

Секреты кофейной чашки

Полезные советы тем, кто решил заварить кофе в чашке

  • Не используйте кипяток для заваривания зерен. Он уничтожит натуральный вкус и аромат кофе, получится абсолютно не запоминающаяся жидкость, отдаленно похожая на кофейный напиток.
  • Вода должна быть достаточно горячей, около 95 градусов.
  • Те, кто часто заваривает кофе в чашке, не беспокоятся о чистоте напитка. Они знают, что, если использовать зерна мельчайшего помола, пыль осядет на дно и не будет мешать употреблению кофе. Однако в остальных случаях можно воспользоваться бумажным фильтром. Он очистит и отфильтрует жидкость. Ничто не будет мешать вам получать удовольствие.

Вкусовые оттенки кофе в чашке

Ценители, конечно, предпочитают кофе без добавок для ощущения его настоящего вкуса. Однако можно добавить сахар или молоко по вашему усмотрению. Некоторые эксперты рекомендуют добавлять специи в кофе, открывая таким образом новые ступени наслаждения от напитка.

Технология приготовления кофе в чашке

Сначала нужно налить в чашку кипяток и подождать несколько минут. Это делают для того, чтобы чашка прогрелась изнутри, в таким случае кофе останется горячим дольше и не потеряет свою насыщенность. Также эти простые действия помогут кофе лучше раскрыться в посуде. Засыпаем две ложки кофе мелкого помола и заливаем сто пятьдесят грамм воды. Накрываем блюдцем и даем постоять около четырех минут.

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, подписывайтесь на наши паблики в соц. сетях, там много интересного для вас. Хорошего дня и до новых встреч!

Ангелина Вострикова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика