5 ошибок, из-за которых кофе получается невкусным

Кофе — очень популярный и любимый многими напиток. Но не всем удается сварить его бодрящим, ароматным и в меру крепким. Почему же кофе, приготовленный дома, получается невкусным? Называем 5 основных ошибок, которые портят напиток.

Приобретение молотого кофе

Чаще всего никто не хочет заморачиваться с выбором зёрен, их обжаркой и перемолкой. Потому стараются купить уже готовое молотое сырьё. Но лучше встать немного пораньше утром, чтобы включить кофемолку и сварить для себя ароматный, бодрящий напиток. Ведь ничто не сравнится со свежемолотым кофе!

После покупки зёрен не стоит сразу же перемалывать всю порцию. Нужно брать продукта ровно столько, сколько требуется для варки напитка. Сырьё, заготовленное впрок, не позволит насладиться насыщенным вкусом.

Низкое качество воды

Ещё один важный момент, который многие кофеманы игнорируют, — это качество воды. Большинство без лишних раздумий наливают в турку воду из-под крана, в которой обычно содержится много:

  • железа;
  • хлора;
  • частичек мусора и т. д.

Чтобы добиться изысканного и утончённого вкуса кофе, рекомендуется использовать для его варки фильтрованную или специальную бутилированную жидкость.

Неправильное хранение сырья

Другая распространенная ошибка в приготовлении кофе — неправильный подход к хранению. Обычно сырьё для варки продается не в самой удобной упаковке. Ее разрывают, берут необходимое количество зерен, а остальные оставляют в этом же пакетике, просто слегка свернув его. Это в корне неверно!

Разорванная упаковка для хранения кофе точно не подходит. Рекомендуется пересыпать зерна в тару из стекла. Причем, очень важно, чтобы она плотно закрывалась или закручивалась крышкой.

Использование кипятка

Многие готовят кофе, просто заливая его в чашке крутым варом. Но это не самый удачный способ приготовления напитка. Кипяток полностью уничтожает и вкус, и пользу продукта. Потому стоит отказаться от данного метода, чтобы не испортить зерна или уже молотый кофе.

Неправильно выполненный помол

Еще одной грубой и распространенной ошибкой в приготовлении кофе, которая делает его невкусным, выступает неправильный помол. Перемолотые зерна не всегда превращаются в однородный порошок.

Нередко на выходе смесь оказывается разнородной. Среди мелких крупинок могут встречаться жесткие, крупные и грубые. Такая разнородность негативно сказывается на вкусе готового напитка. Потому если хочется пить вкусный кофе, стоит приобрести качественную кофемолку.

— Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика