Сырники из творога, как в детстве, — любимая еда многих детишек. Ни один школьный повар не обходил вниманием это творожное блюдо. В школьном меню каждую неделю появлялись сырники из творога. Подавали их чаще всего со сметаной, растопленным сливочным маслом или яблочным джемом.
Сейчас можно найти множество рецептов, но, пожалуй, самые вкусные сырники из творога — с кремом с вареной сгущенкой внутри. Это уже больше похоже на десерт, к тому же с сюрпризом.
- Творог жирный 400 г
- Песок сахарный 1 ст. л.
- Манка 5 ст. л.
- Сода ¼ ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Ваниль или ванилин — по вкусу
- Варёная сгущёнка ½ банки
-
Творог измельчаем блендером. В отдельной посуде смешиваем соль, соду, манку, ванилин. Творог и сахар добавляем в конце.
-
Все тщательно перемешиваем. Если тесто жидковато, то добавьте муку или немного манной крупы. Для этого рецепта тесто должно быть достаточно крутым. Если тесто получилось суховато и крошится, то можно добавить 1 яйцо и немного масла.
-
Смазываем сковородку растительным маслом. Формуем из массы сырники: делаем лепешку, в середину которой кладем немного вареной сгущенки, защипываем края и формируем округлый сырник.
-
Обваливаем наши сырники в муке, манке или панировочных сухарях и жарим на сковороде до румяной корочки. Поджаренные сырники охлаждаем. Сгущенку для этого рецепта можно брать уже готовую, а можно варить самостоятельно, не забывая, что на это уйдет около 3-х часов.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Это вам для хорошего настроения)