Домашнее печенье к чаю

В жизни всегда есть место для создания моментов, благодаря которым можно порадовать своих родных и близких. Что может быть лучшим компаньоном для осеннего чаепития, чем ароматное печенье с запахом уюта, дома и чего-то неуловимо волшебного и одновременно родного!

Это желанный десерт, у него нежный и лёгкий вкус. Подобная выпечка устроит даже тех, кто следит за своей фигурой. Готовится сладкое творение довольно просто, поэтому такое завораживающее лакомство будет частым гостем на вашем столе.

домашнее печенье

Обычное пекарское изделие без затруднений можно превратить в оригинальный, действительно вкусный и необыкновенно аппетитный десерт, для приготовления которого понадобится немного специй, молотый миндаль и сушёная клюква.

Это фантастически привлекательное, рассыпчатое внутри и довольно хрустящее снаружи печенье точно оценят по достоинству даже те, кто равнодушен к сладкому. При этом набор ингредиентов достаточно примитивный и простой, но вся магия в деталях.

Мы используем большое количество имбиря, чтобы получить любопытный эффект. Сначала вы почувствуете жёсткую текстуру печенья, а также терпкий и сильный аромат пряностей, который впоследствии будет более терпимым к вашим вкусовым рецепторам. На выходе нас ждёт изысканное, бархатистое, воздушное и потрясающе нежное наполнение. Надо заметить, что имбирь можно заменить другими пряностями и специями. Индивидуалки Геленджика: dosug-gel.com сохрани в закладки

Ингредиенты
  • Пекарский порошок 5 г
  • Мука 480 г
  • Сахарный песок 225 г
  • Масло 225 г
  • Имбирь или молотый миндаль 15 г
  • Клюква или изюм 150 г
Шаги
Печать
  • смешиваем компоненты
    Приступим к деталям. Первым делом качественно смешиваем сухие компоненты. А именно: пекарский порошок (в количестве 5 гр.) и хлебопекарную муку (480 гр.). В глубокой чаше погружного блендера объединяем мелкий сахарный песок (225 гр.), такое же количество порубленного масла, 15 гр. имбиря (или молотого миндаля) для аромата и вкуса, клюкву (150 гр.), которую можно заменить изюмом.
  • Старательно размешиваем все составляющие на стабильно высокой скорости до стойкого кремового состояния. Далее добавляем два яйца (по одному), вводим сухие элементы, замешиваем тесто загребающими движениями до образования крупной крошки, скатываем в шар, перемещаем на термостабильную плёнку, аккуратно расплющиваем и отправляем минут на сорок в холодное место.
  • раскладываем кусочки
    На следующем этапе, когда тесто будет готово, отрезаем (или отщипываем) от него кусочки произвольной формы, раскладываем их на металлическом жаропрочном листе для выпекания с тефлоновым покрытием (с небольшим шагом), ставим в духовую печь и выпекаем при 200 градусах двенадцать минут (или чуть меньше — больше). Это идеальное внутри печенье очень важно не пересушить при выпечке и вынуть из духовки чуть-чуть раньше.
  • Ниже выясним несколько интересных и определяющих моментов, которые актуальны на данном этапе.
  • сладкий деликатес
    Во-первых, чтобы добавить в сладкий деликатес некоторую ароматическую нотку, можно изменить вкус печенья. Например, заменить муку с низким содержанием глютена на какао элитного сорта, обвалять печенье снаружи сладкой пудрой, добавить в тесто корицу, кусочки шоколада каплевидной формы.
  • Во-вторых, печенье можно хранить в холодильнике в течение пяти дней, а само тесто — неделю. С помощью вакуумного контейнера (или стеклянной ёмкости с плотной крышкой) можно продлить срок хранения изделий до пары недель.
  • В-третьих, если расплющить тесто в плоскую лепёшку, то заготовки пропекутся глубже к центру и будут хрустеть сильнее.
  • готовое печенье
    В-четвёртых, это универсальное печенье дружит не только с горячими напитками, но и с холодным мороженым, фруктовыми топпингами.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика