Овсяное печенье. Замечательный рецепт с изюмом

печенье с изюмом

Овсяное печенье легко можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится не так уж много продуктов и немного времени. Преимуществом домашнего приготовления является то, что печенье всегда свежее, может содержать различные интересные добавки. Можно приготовить вкусное овсяное печенье с корицей, грецкими орехами, добавить в тесто цедру лимона. В данной статье рассмотрим незамысловатый рецепт, по которому приготовим вкусное овсяное печенье с изюмом.

Этот рецепт предусматривает использование обычного сахара. Однако, его можно заменить коричневым. Овсяное печенье, приготовленное с добавлением коричневого сахара получается более мягким, ароматным.

Ингредиенты
  • Геркулеса 200 г
  • Сахара 200 г
  • Яйца 1 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Муки 200 г
  • Изюм 50 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Шаги
Печать
  • масло
    Размягчить сто грамм сливочного масла, затем перетереть его с сахаром, взбить.
  • тесто для овсяного печенья
    Измельчить стакан геркулесовых хлопьев, добавить их к маслу.
  • просеиваем муку
    Добавить стакан муки, разрыхлитель.
  • Перемешать общую массу с изюмом, предварительно промытым.
  • тесто в холодильник
    Получившееся тесто поместить в холодильник для охлаждения на 35–40 минут.
  • противень в пергаменте
    Во время охлаждения теста подготавливаем духовку и противень для выпекания: духовку разогреть, а противень устелить пекарской бумагой.
  • сырой сырник
    Через сорок минут достаем тесто, формируем из него лепешки. Нужно немного теста отщипнуть, скатать шарик и выложить его на противень. Слегка придавить рукой для придания формы.
  • разогретая духовка
    Когда выложили все лепешки на противень, отправляем их в духовку на 20–30 минут при 180 градусах.
  • Следим за выпеканием, чтоб не пригорело. Цвет должен быть румяный, золотистый. Главное — не пересушить печенье.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Это для хорошего настроения)

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector