Овсяное печенье легко можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится не так уж много продуктов и немного времени. Преимуществом домашнего приготовления является то, что печенье всегда свежее, может содержать различные интересные добавки. Можно приготовить вкусное овсяное печенье с корицей, грецкими орехами, добавить в тесто цедру лимона. В данной статье рассмотрим незамысловатый рецепт, по которому приготовим вкусное овсяное печенье с изюмом.
Этот рецепт предусматривает использование обычного сахара. Однако, его можно заменить коричневым. Овсяное печенье, приготовленное с добавлением коричневого сахара получается более мягким, ароматным.
- Геркулеса 200 г
- Сахара 200 г
- Яйца 1 шт
- Сливочное масло 100 г
- Муки 200 г
- Изюм 50 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
-
Размягчить сто грамм сливочного масла, затем перетереть его с сахаром, взбить.
-
Измельчить стакан геркулесовых хлопьев, добавить их к маслу.
-
Добавить стакан муки, разрыхлитель.
-
Перемешать общую массу с изюмом, предварительно промытым.
-
Получившееся тесто поместить в холодильник для охлаждения на 35–40 минут.
-
Во время охлаждения теста подготавливаем духовку и противень для выпекания: духовку разогреть, а противень устелить пекарской бумагой.
-
Через сорок минут достаем тесто, формируем из него лепешки. Нужно немного теста отщипнуть, скатать шарик и выложить его на противень. Слегка придавить рукой для придания формы.
-
Когда выложили все лепешки на противень, отправляем их в духовку на 20–30 минут при 180 градусах.
-
Следим за выпеканием, чтоб не пригорело. Цвет должен быть румяный, золотистый. Главное — не пересушить печенье.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это для хорошего настроения)