Кто не любит ароматное, нежное, вкусное, песочное рассыпчатое печенье? Оно буквально тает во рту, с чашечкой кофе идеально сочетается. Есть интересные рецепты песочного печенья – с начинкой и без, разной формы, размера, цвета, с добавление шоколада, какао. Оно никого не оставляет равнодушным, ведь этот рецепт понравится абсолютно всем.
Наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт удачного печенья из песочного теста. Например, «золотая нива» запросто сможет заменить торт на праздничном столе, отлично оно подойдет и для детского праздника.
А те, кто следит за фигурой может обратить внимание на рецепты творожного печенья, где поменьше калорий, но вкус от этого не пострадал. Песочное тесто очень податливо и обычно получается даже у начинающих хозяек, а сформировать печеньки помогут дети.
- Масло 100 г
- Сахар 50 г
- Мука пшеничная 150 г
- Щепотка соли
-
Масло комнатной температуры (растапливать не надо), взбить с сахаром и щепоткой соли. Постепенно добавить муку. Замесить тесто.
-
Если планируется добавлять какао, то нужно уменьшить количество муки.
-
Выпекать в нагретой до 180–200 градусов духовке 15–20 минут, до золотистого цвета.
-
Дать остыть и украсить на свое усмотрение.
Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.
Это для настроения)