Когда я ограничена в финансах или во времени, но чай пить с чем-то надо (мой муж, вообще, не умеет пить просто чай), я прибегаю к такой сладости, как сахарное печенье. Те, кто не сталкивались с ним, спросят: что это такое, а какова его калорийность? Все рецепты этого печенья объединяет финальный штрих, который делает печенье сахарным, но об этом чуть позже.
Рецепт сахарного печенья настолько прост, что его может делать и ребенок, конечно, под присмотром взрослых, так как дело, так или иначе, касается горячей духовки. Я думаю, что дочь немного подрастет, и будет радовать нас своим творчеством, колдуя над домашней выпечкой.
При своей дешевизне и простоте в приготовлении, сахарное печенье имеет вполне приличный вкус.
В праздничный день, конечно, надо угощать гостей чем-нибудь поизысканнее, но для обычного дня – это отличный вариант.
Существует множество рецептов этого печенья и калорийность у всех разная: некоторые используют рецепт с огуречным рассолом, другие – на дрожжах, третьи — не используют яйца, этот рецепт отлично подходит тем сладкоежкам, которые постятся. Но моей семье пришелся по вкусу рецепт со следующими компонентами
- Сливочно-растительная смесь (сливочное масло тоже можно, но это делает печенье дороже, а разница во вкусе не особо ощутима) 200 г
- Яйца 2 шт
- Мука пшеничная 3.5 граненого стакана
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар-песок 1.25 стакана
-
Сливочно-растительную смесь приготовим заранее, вытащим из холодильника на пару часов, это значительно облегчит нам работу. Разотрем ее с 0,75 стакана сахара. Сливочно-растительная смесь, что это такое? Это аналог маргарина, но для меня приятнее на вкус.
-
Подмешаем сперва яйца, затем муку и разрыхлитель. Чтобы разрыхлитель равномерно был распределен по тесту, его лучше в отдельной емкости смешать с мукой, а уж потом добавить в сливочно-яичную смесь.
-
На этом этапе рецепт требует хорошего вымешивания теста. Не переживайте, отдельные кусочки вскоре слепятся в единый шар. Хорошо бы тесто отправить на 10 минут в морозильную камеру, чтобы оно отдохнуло и подмерзло, его потом легче будет раскатывать. Включите духовку на 180 градусов.
-
Скалкой раскатываем тесто и вырезаем фигурки выемками для печенья (что это такое? Это специальные металлические формочки для вырезания печенья), плунжерами или просто стаканом. У кого, что есть. Я купила фигурные выемки, чтобы ребенку было интересно мне помогать.
-
Аккуратно купаем каждую печеньку в сахаре с двух сторон и выкладываем, полученные фигурки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Противень не надо смазывать маслом, рецепт печенья имеет сливочно-растительную смесь, поэтому оно не пристанет.
-
Готовое печенье благодаря сахарным ваннам напоминает бриллиант. Кстати, готово оно будет минут через 15—20. Чуть-чуть подождите, пока печенье остынет, и можно порадовать родных вкусным чаепитием.
Калорийность лакомства не маленькая, если брать во внимание, что рецепт имеет в составе сливочно-растительную смесь и немалое количество сахара, но можно порадовать себя любимую, а калории сжечь на прогулке с детьми.
Помните, что любое блюдо, будь-то выпечка или суп всегда требуется добавлять частичку своей души, ведь наше настроение является самым важным ингредиентом. Даже имея в арсенале набор из дорогих и вкусных продуктов и изысканный рецепт, можно все испортить и приготовить отвратительное блюдо, если мы будет нервничать или злиться. Готовьте всегда с любовью, и у вас может получиться очень вкусной даже каша из топора!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
А это для настроения)