Сырники из творога. Классический рецепт для домашнего меню

вкусные сырники

Сырники (которые нередко называют творожниками) — весьма популярное блюдо у всех славянских народов. Это абсолютно неудивительно, ведь творожники не только вкусные, но и очень полезные. Наверное, в кулинарной книге каждой хозяйки присутствует рецепт этого незамысловатого блюда.

Вариаций приготовления множество, одни из них более удачные, другие менее. Мы же хотим предложить вашему вниманию сырники из творога, классический рецепт которых необычайно прост и не требует наличия труднодоступных ингредиентов. Приготовление не займет много времени и сил, а полученный результат порадует даже самых изысканных гурманов.

Подготовка продуктов

Купить творог совсем не проблема, но вот насколько он будет качественный — это, конечно, вопрос. Вкусовые качества и полезные свойства настоящего творога и творожной массы абсолютно разные. Поэтому, выбирая продукты в торговой точке, обращайте внимание не только на внешний вид, но и на состав, указанный на упаковке.

Домашние сырники рецепт
Если купленный продукт недостаточно сухой, необходимо удалить из него лишнюю влагу, ведь в противном случае придется добавлять большее количество муки, что не лучшим образом скажется на вкусе готового продукта. Это абсолютно несложно: уложите его в сложенную в 4 слоя марлю, завяжите в узел и подвесьте. Аналогичного эффекта можно добиться, если уложить творог в сито, также подложив вниз марлю и установив сверху пресс.

Особенно нежным вкусом отличаются сырники классические, для приготовления которых используют творог, предварительно протертый через мелкое сито. В этом случае консистенция теста получится эластичной, а распределение ингредиентов по всему объему равномерной.

Нужна ли манка?

Нередко можно увидеть рецепт классических сырников, в котором присутствует манка. Это имеет смысл, когда используется мука не высшего сорта, ведь в ней не содержится достаточного количества клейковины. Тесто из подобной муки не очень хорошо держит форму, плывет, поэтому, чтобы минимизировать данные недостатки, меняют часть муки на манную крупу мелкого помола. Оптимальным вариантом считается замена в соотношении 1:1, когда эти два ингредиента используются в одинаковой пропорции.

Ингредиенты
  • Творог ½ кг
  • Мука пшеничная высший сорт 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль ½ ч. л.
  • Масло растительное рафинированное для жарки 60-80 мл
  • Мука для панировки 100 г

Шаги
Печать
  • просеиваем муку
    Просейте муку сквозь мелкое сито, для насыщения её кислородом.
  • яйца с сахаром
    Яйца поместите в глубокую емкость. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель и тщательно разотрите до белого цвета.
  • Творог
    Добавьте подготовленный творог и перемешайте.
  • Тесто для песочного печенья
    Всыпьте муку и вымесите. Даже если вам кажется, что консистенция готового теста недостаточно плотная, не следует сразу же, по первому порыву, добавлять муку.
  • заварное печенье рецепт пошагово
    Смочите руки в воде и разделите полученную массу на одинаковые фрагменты, размером примерно с куриное яйцо. После этого намочите руки еще раз и скатайте каждый кусочек в ровные шарики без трещин.
  • сырой сырник
    Каждый шарик сплюсните, для придания ему плоской формы. Обваляйте классические сырники из творога в муке, а затем стряхните её излишки, чтобы не происходило излишнее дымообразование при жарке.
    Для качественного приготовления важно не только правильно приготовить тесто, но и выбрать оптимальный момент для выкладывания сырников на разогретую сковороду.Ведь, если недостаточно прогреть масло, творожники впитают его в себя и будут слишком жирными. А слишком раскаленная сковорода приведет к мгновенному образованию пригорелой корочки, при этом середина останется не пропеченной. Чтобы не гадать, когда же наступает этот момент, необходимо взять небольшой кусочек теста и поместить на сковороду, если вокруг сразу появляются кипящие пузыри, пора выкладывать сырники.
  • сырник на сковородке
    Выложите домашние сырники на разогретую сковороду. После обжаривания с одной стороны, уменьшите огонь, переверните и обжарьте со второй стороны. При желании накройте крышкой, при таком методе корочка получится не слишком хрустящая, ведь её будет размягчать пар, но середина наверняка пропечется.
  • Готовые творожники выложите на кухонные салфетки для удаления излишков масла после жарки.
  • рецепт приготовления сырников
    Подавайте теплыми, полив сметаной, джемом или медом.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Это для хорошего настроения)

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector