Йогуртовый торт с фруктами

Этот торт никого не оставит равнодушным. Он получается в меру сладким и очень-очень лёгким, почти воздушным.

Этот торт никого не оставит равнодушным. Он получается в меру сладким и очень-очень лёгким, почти воздушным. Это десерт придётся по душе всем гостям от мала до велика. Не сомневайтесь — торт оценят на 10 баллов. Давайте попробуем приготовить этот десерт, ведь сделать его достаточно просто — не придётся что-либо выпекать, нужно лишь смешать все ингредиенты и отправить в холодильник. Это займёт не более часа.

йогуртовый торт
Ингредиенты
  • Йогурт (без сахара и добавок 450 мл.
  • Сливки (нежирные) 250 мл.
  • Консервированные персики (половинки) 8 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливочное масло 3/4 пачки
  • Лимон 1 половина
  • Печенье 300 г
  • Желатин (в качестве загустителя) 2 ст. л.
Шаги
Печать
  • Желатин замачиваем заранее (за 1 час до начала готовки) — сухой продукт заливаем водой (100 мл), размешиваем ложкой, оставляем на 60 минут. Если сроки поджимают, можно переходить к готовке торта через полчаса. Это разница несущественна.
  • топим масло
    Сливочное масло режем кусочками, закладываем в кастрюльку — переносим на плиту. Устанавливаем мощность плиты на минимум. Убираем кастрюльку с огня тогда, когда масло станет жидким.
  • дробим печенье
    Мелко дробим печенье блендером или ручной толкушкой. Важно — чем меньше крошки, тем вкуснее получится торт.
  • Пересыпаем дробленное печенье в кастрюлю с маслом, хорошо размешиваем ложкой. У нас получилось тесто для десерта.
  • В разъёмную форму закладываем бумагу для выпечки. Сверху выкладываем тесто из печенья и масла, разравниваем ложкой и оправляем в холодильник на 1/4 часа.
  • заварной крем без яиц
    Тем временем готовим крем для торта. В высокую ёмкость наливаем йогурт, засыпаем сахар (количество определяется индивидуально — сладкоежки могут положить больше сахара, чем указано в рецепте). Добавляем свежевыжатый лимонный сок, взбиваем массу миксером.
  • До образования густой пены взбиваем сливки (предварительно охлаждённые). Перекладываем в ёмкость с йогуртом — тщательно размешиваем.
  • базовый заварной крем
    Подогреваем желатин на плите (до кипения не доводим). К йогурту добавляем 2/3 части желатина и быстро-быстро вымешиваем ложкой. Получится масса однородной консистенции.
  • Корж вынимаем из холодильника и сверху выкладываем половинки персиков. Заливаем фрукты йогуртным кремом и снова отправляем в холодильник.
  • Творожный крем для торта
    Оставшийся желатин размешиваем с сахаром и выливаем на торт тогда, когда крем на поверхности слегка застынет. Отправляем подготовленный десерт в холодильник, пока не застынет верхний слой.
  • Торт нарезаем маленькими порциями, раскладываем по тарелочкам — подаём на праздничный стол. Обязательно попробуйте — надеемся вам понравится этот десерт. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector