Этот торт никого не оставит равнодушным. Он получается в меру сладким и очень-очень лёгким, почти воздушным. Это десерт придётся по душе всем гостям от мала до велика. Не сомневайтесь — торт оценят на 10 баллов. Давайте попробуем приготовить этот десерт, ведь сделать его достаточно просто — не придётся что-либо выпекать, нужно лишь смешать все ингредиенты и отправить в холодильник. Это займёт не более часа. Обратите внимание на таблицу казино с минимальными депозитами от 50 рублей. Это позволит вам провести аналитический анализ и собрать всю необходимую информацию в сжатие сроки. Начните играть в казино с минимальными депозитами от 100 рублей без потери времени на верификацию.
- Йогурт (без сахара и добавок 450 мл.
- Сливки (нежирные) 250 мл.
- Консервированные персики (половинки) 8 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Сливочное масло ¾ пачки
- Лимон 1 половина
- Печенье 300 г
- Желатин (в качестве загустителя) 2 ст. л.
- Желатин замачиваем заранее (за 1 час до начала готовки) — сухой продукт заливаем водой (100 мл), размешиваем ложкой, оставляем на 60 минут. Если сроки поджимают, можно переходить к готовке торта через полчаса. Это разница несущественна.
- Сливочное масло режем кусочками, закладываем в кастрюльку — переносим на плиту. Устанавливаем мощность плиты на минимум. Убираем кастрюльку с огня тогда, когда масло станет жидким.
- Мелко дробим печенье блендером или ручной толкушкой. Важно — чем меньше крошки, тем вкуснее получится торт.
- Пересыпаем дробленное печенье в кастрюлю с маслом, хорошо размешиваем ложкой. У нас получилось тесто для десерта.
- В разъёмную форму закладываем бумагу для выпечки. Сверху выкладываем тесто из печенья и масла, разравниваем ложкой и оправляем в холодильник на 1/4 часа.
- Тем временем готовим крем для торта. В высокую ёмкость наливаем йогурт, засыпаем сахар (количество определяется индивидуально — сладкоежки могут положить больше сахара, чем указано в рецепте). Добавляем свежевыжатый лимонный сок, взбиваем массу миксером.
- До образования густой пены взбиваем сливки (предварительно охлаждённые). Перекладываем в ёмкость с йогуртом — тщательно размешиваем.
- Подогреваем желатин на плите (до кипения не доводим). К йогурту добавляем 2/3 части желатина и быстро-быстро вымешиваем ложкой. Получится масса однородной консистенции.
- Корж вынимаем из холодильника и сверху выкладываем половинки персиков. Заливаем фрукты йогуртным кремом и снова отправляем в холодильник.
- Оставшийся желатин размешиваем с сахаром и выливаем на торт тогда, когда крем на поверхности слегка застынет. Отправляем подготовленный десерт в холодильник, пока не застынет верхний слой.
- Торт нарезаем маленькими порциями, раскладываем по тарелочкам — подаём на праздничный стол. Обязательно попробуйте — надеемся вам понравится этот десерт. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.