Торт «Пражский» со сметаной. Простой пошаговый рецепт

пражский торт

В качестве бонуса рассмотрим еще один вариант приготовления. Именно этот рецепт используют кондитеры, когда выпекают торт «Прага от Палыча».

Пирожное

Вы можете использовать любые рецепты, чтобы приготовить пирожные «Прага». Причем будут они квадратные или треугольные — зависит только от вашей фантазии. В первом случае используйте для выпекания прямоугольный противень, это позволит разделить готовый бисквит на одинаковые геометрические фрагменты.

Если у вас в наличии только круглая форма для выпекания, то пирожные получатся треугольные, но вкусовые качества от этого не ухудшатся. Абсолютно все равно, в какой последовательности вы их соберете: можно сначала разделить бисквит на части и собрать каждое пирожное отдельно, а можно сформировать торт, а затем разделить его на пирожные.

Ингредиенты
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 170 г
  • Сметана 20 % 120 г
  • Мука пшеничная высший сорт 150 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное 100 г
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Шоколад чёрный 150 г
  • Для крема
  • Масло сливочное 150 г
  • Сгущённое молоко 100 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Коньяк 25 г
  • Для глазури
  • Шоколад 100 г
  • Сливки жирные 50 г

Шаги
Печать
  • творог сахар
    Готовим тесто:

    Не разделяя яйца на белки и желтки, смешайте с сахарным песком и разотрите добела

  • базовый заварной крем
    Добавьте сметану и чайную ложку соды, предварительно загасив ее соком лимона.
  • сгущенка
    В смесь добавьте сгущенное молоко.
  • Сookies with chocolate chips
    Черный шоколад растопите на водяной бане и влейте тонкой струйкой в смесь.
  • просеиваем муку
    Муку смешайте с какао-порошком и просейте сквозь мелкое сито.
  • Соедините жидкие и сухие ингредиенты.
  • Готовая консистенция внешне должна напоминать тесто на оладьи.
  • форма для выпечки
    Застелите дно и бока формы пергаментной бумагой.
  • Аккуратно влейте тесто в форму, разровняйте сверху.
  • разогретая духовка
    Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и выпекайте корж минут 45–50.
  • бисквит для торта
    Остудите пирог и разрежьте на 3 коржа.
  • масло замороженое
    Готовим крем:

    Размягченное при комнатной температуре масло соедините с какао-порошком и сгущенным молоком. Взбивайте миксером или венчиком, пока полученная масса не приобретет глянцевый блеск и однородную структуру.

  • темный шоколад
    Готовим легкий ганаш (шоколадный крем).
  • Разогрейте сливки, но ни в коем случае не доводите их до кипения.
  • Шоколад в плитке
    Плитку шоколада разломайте на одинаковые фрагменты и погрузите в горячие сливки.
  • подсолнечное масло
    Если вы хотите, чтобы полученная глазурь имела выраженный блеск, добавьте несколько ложек растительного рафинированного масла.
  • Сборка осуществляется так же, как и в первом рецепте.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector