В качестве бонуса рассмотрим еще один вариант приготовления. Именно этот рецепт используют кондитеры, когда выпекают торт «Прага от Палыча».
Пирожное
Вы можете использовать любые рецепты, чтобы приготовить пирожные «Прага». Причем будут они квадратные или треугольные — зависит только от вашей фантазии. В первом случае используйте для выпекания прямоугольный противень, это позволит разделить готовый бисквит на одинаковые геометрические фрагменты. Казино с бездепозитным бонусом — https://vulkanbonus.info . Только проверенные и топовые бонусы с возможностью выиграть.
Если у вас в наличии только круглая форма для выпекания, то пирожные получатся треугольные, но вкусовые качества от этого не ухудшатся. Абсолютно все равно, в какой последовательности вы их соберете: можно сначала разделить бисквит на части и собрать каждое пирожное отдельно, а можно сформировать торт, а затем разделить его на пирожные.
- Яйца 2 шт
- Сахар 170 г
- Сметана 20 % 120 г
- Мука пшеничная высший сорт 150 г
- Сода 1 ч. л.
- Сок лимона 1 ч. л.
- Молоко сгущенное 100 г
- Какао порошок 1 ст. л.
- Шоколад чёрный 150 г
- Для крема
- Масло сливочное 150 г
- Сгущённое молоко 100 г
- Орехи грецкие 100 г
- Коньяк 25 г
- Для глазури
- Шоколад 100 г
- Сливки жирные 50 г
-
Готовим тесто:
Не разделяя яйца на белки и желтки, смешайте с сахарным песком и разотрите добела
-
Добавьте сметану и чайную ложку соды, предварительно загасив ее соком лимона.
-
В смесь добавьте сгущенное молоко.
-
Черный шоколад растопите на водяной бане и влейте тонкой струйкой в смесь.
-
Муку смешайте с какао-порошком и просейте сквозь мелкое сито.
-
Соедините жидкие и сухие ингредиенты.
-
Готовая консистенция внешне должна напоминать тесто на оладьи.
-
Застелите дно и бока формы пергаментной бумагой.
-
Аккуратно влейте тесто в форму, разровняйте сверху.
-
Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и выпекайте корж минут 45–50.
-
Остудите пирог и разрежьте на 3 коржа.
-
Готовим крем:
Размягченное при комнатной температуре масло соедините с какао-порошком и сгущенным молоком. Взбивайте миксером или венчиком, пока полученная масса не приобретет глянцевый блеск и однородную структуру.
-
Готовим легкий ганаш (шоколадный крем).
-
Разогрейте сливки, но ни в коем случае не доводите их до кипения.
-
Плитку шоколада разломайте на одинаковые фрагменты и погрузите в горячие сливки.
-
Если вы хотите, чтобы полученная глазурь имела выраженный блеск, добавьте несколько ложек растительного рафинированного масла.
-
Сборка осуществляется так же, как и в первом рецепте.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!