Без преувеличения могу сказать, что этот торт оказался палочкой-выручалочкой для нашей семьи сладкоежек в летнюю жару, когда при виде любого крема уже становится плохо.
Немаловажно, что все ингредиенты стоят ну очень дешево, и продаются буквально на каждом шагу!
Приятного всем чаепития!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока! mostbet казино
Ингредиенты
- Ревень 250 г
- Вишня 400 г
- Мука пшеничная 1 стакан
- Разрыхлитель 5 г
- Яйца 3 шт
- Сахар-песок ¾ стакана
- Ваниль
- Корица
- миндальные лепестки (измельченные орешки)
- Миндальный ароматизатор для выпечки
Шаги
-
Отделяем белки от желтков.
-
В желтки добавляем сахар и растираем добела.
-
В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем, ванилью и миндальным ароматизатором. Полученную смесь высыпаем к желткам и хорошенько перетираем все в крошку.
-
Взбить белки до образования тугой пены и потихоньку вмешивать их в тесто.
-
Черешки ревеня нарезаем кубиками примерно 0,7 — 0,7 см.
-
У вишен вынуть косточки, слить лишний сок.
-
В глубокую силиконовую форму небольшого диаметра (около 20-23 см) выкладываем аккуратные слои: тесто — ревень — тесто — вишня — тесто — миндаль.
-
Ставим форму в духовку и запекаем при температуре 180 примерно 30-40 минут.
-
Но поскольку для настоящих сладкоежек торт без крема — это не торт, пришлось найти легкий выход и из этого положения!
-
Готовим крем
Берем снова-таки наш любимый ревень (примерно 250 грамм), заливаем водой, добавляем сахар по вкусу, и ставим на огонь. После закипания засекаем 10 минут. -
Отдельно, в половине стакана холодной воды, разводим 5–6 ст. л. крахмала.
-
Через 10 минут после закипания содержимого кастрюли, добавляем в нее примерно 50 грамм вишен без косточек и тоненькой струйкой вливаем воду с крахмалом (обязательно хорошенько размешать, чтобы не было комочков).
-
Теперь снова дожидаемся закипания и… выключаем огонь! Все! Через 5 минут настоявшийся кисель готов к использованию.
Часть киселя используем в качестве крема для нашего торта, а остальной — разливаем в чашечки и подаем к торту!
Приятного всем чаепития!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!