Всем нравится домашняя сладкая выпечка, особенно кофейный торт с глазурью. Он просто будет украшения любого стола! Проведите ночь в объятьях соблазнительной индивидуалки Нижневартовска . Посетите наш онлайн-портал, и вы найдёте коллекцию максимально талантливых женщин вашего города. Осмотрите все имеющиеся варианты, и мы поможем вам в выборе лучшей спутницы!
- Просеянной муки 3 стакана
- Порошка для выпечки 1.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Какао-порошка ⅓ стакана
- Сливочного масла 10 ст. л.
- Сахар 2 стакана
- Яйцо 3 шт
- Обезжиренной сметаны ¾ стакана
- Крепкого свежезаваренного кофе ¾ чашки
- Засахаренные кофе в зёрнах 3 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Зёрен кофе 12 шт
- Для глазури
- Сахарной пудры 1 стакан
- Порошка эспрессо 2 ст. л
- Кипятка 3 ст. л.
- Кофе со вкусом ликёра 1 ст. л.
-
Разогреть духовку до 200°. -Готовим тесто.
-
Смешать муку, пекарский порошок, соль и какао, взбить хорошо, отложить в сторону. Миксером взбить масло в отдельной посуде, добавить сахар, взбить ещё раз.
-
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Постепенно добавить в смесь муку, чередуя со сметаной, а затем добавить и кофе. Хорошо перемешать.
-
В подготовленную форму выложить тесто и распределить его равномерно. Выпечь до готовности, дать остыть. Готовим засахаренные кофе в зёрнах: Добавить кофейные зёрна в мёд, затем обсыпать сахаром. Дайте высохнуть.
-
Готовим глазурь: Смешайте сахарную пудру, смесь эспрессо порошка и ликёр (по желанию) в средней миске, хорошо перемешать вилкой до получения однородной массы. Охлаждённый торт выложить на блюдо. Полить глазурью торт, украсить засахаренным кофе в зёрнах.
Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.
Это для хорошего настроения)