А теперь и кремом самое время заняться. Готовить его нужно на основе сметаны. Лучше предварительно запастись базарным (домашним) молочным продуктом.
Ингредиенты
- Сметана густая 1 л
- Свежий апельсиновый сок 60-70 мл
- Сахар 2 стакана
- Загуститель для крема 2 пакетика
Шаги
-
Из апельсинов выжать сок. Важно, чтобы он был свежий. Покупные пакетированные фреши не подойдут.
-
Сметану начать взбивать миксером, выставив сначала небольшую скорость, после, ее увеличивать. Понемногу добавлять струйкой сахар и взбивать. Масса должна загустеть. Как только сахар растворится, добавить апельсиновый фреш в сметанную массу, ложкой довести до однородности.
-
Крем получится очень жидким после добавления апельсинового сока. Сделать массу плотной поможет сметанный загуститель. Содержимое нескольких пакетиков всыпать в крем и после венчиками миксера хорошо взбить. Масса будет густеть на глазах. Сметанный крем для медового торта готов.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!