Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное.
Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон». Досуг в городе проститутки Красноярск Сохрани, чтобы не потерять
Узнайте прямо сейчас пошаговый классический рецепт приготовления торта Наполеон. Порадуйте своих близких волшебным десертом, они останутся довольны.
- Для теста потребуется
- Яйцо 1 шт
- Ледяная вода 200 мл
- Мука 600 г
- Маргарин 400 г
- Уксус 9% 1 ст. л
- Соль
- Крем
- Молоко 1.5 л
- Желтки 8 шт
- Сахар 400 г
- Сливочное масло 200 г
- Мука 100 г
- Ванилин 2 г
-
Слегка взбейте тесто и добавьте ледяную воду. Хорошо перемешайте.
-
Просейте муку. Порежьте маргарин небольшими кусочками.
Присыпая кусочки маргарина мукой, измельчите их. Делайте это как можно быстрее и старайтесь меньше касаться руками маргарина, чтобы не растаял. -
Измельчите маргарин до состояния крошки.
-
В стакан с яйцом и водой добавьте щепотку соли и уксус.
-
В тесте сделать углубление и понемногу добавляйте в него яичную смесь. Несколькими этапами добавьте всю смесь в тесто.
-
Тесто нужно слепить в однородный кусок, вымешивать его не нужно.
-
Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
-
Отделите желтки от белков. Добавьте сахар и разотрите желтки с сахаром. Добавьте ванилин и перемешайте.
-
Добавьте просеянную муку и перемешайте.
-
Влейте немного молока и перемешайте. Должна получится однородная масса.
-
В сотейник добавьте оставшееся молоко. Доведите его до кипения и небольшими порциями добавляйте горячее молоко к желткам. Тщательно перемешивайте.
-
Когда масса станет жидкой, влейте оставшееся молоко. Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь, непрерывно перемешивайте.
-
Если на деревянной лопатке осталась бороздка-снимайте крем с огня и остужайте.
-
Тесто разрежьте на две половины. Сформируйте колбаску и разрежьте ее на 6 частей. То же самое повторите с другой половиной. Получится 12 ровных частей.
-
Пергаментную бумагу посыпьте мукой. Сначала разомните тесто рукой, а затем тонко раскатайте.
-
Положите блюдо на тесто и обведите круг.
-
Вилкой сделайте дырочки и поставьте корж разогретую до 200-220 градусов духовку на 5-7 минут
-
В оставшийся крем небольшими порциями добавьте размягченное масло. Взбейте крем миксером до пышности
-
Смажьте коржи кремом, укладывая их друг на друга.
Сверху и по бокам смажьте торт кремом. -
Края коржей измельчите в блендере. Посыпьте полученными крошками верх и бока торта.
-
Уберите в холодильник минимум на 12 часов чтобы торт пропитался.
Если рецепт Вам понравился поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!!!