Секреты приготовления торта Наполеон, которые должна знать каждая хозяйка

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное.

наполеон торт

Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

наполеон

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

торт наполеон

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон». Досуг в городе проститутки Красноярск Сохрани, чтобы не потерять

Узнайте прямо сейчас пошаговый классический рецепт приготовления торта Наполеон. Порадуйте своих близких волшебным десертом, они останутся довольны.

Ингредиенты
  • Для теста потребуется
  • Яйцо 1 шт
  • Ледяная вода 200 мл
  • Мука 600 г
  • Маргарин 400 г
  • Уксус 9% 1 ст. л
  • Соль
  • Крем
  • Молоко 1.5 л
  • Желтки 8 шт
  • Сахар 400 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 100 г
  • Ванилин 2 г

Шаги
Видео-рецептПечать
  • Слегка взбейте тесто и добавьте ледяную воду. Хорошо перемешайте.
  • Просейте муку. Порежьте маргарин небольшими кусочками.
    Присыпая кусочки маргарина мукой, измельчите их. Делайте это как можно быстрее и старайтесь меньше касаться руками маргарина, чтобы не растаял.
  • Измельчите маргарин до состояния крошки.
  • В стакан с яйцом и водой добавьте щепотку соли и уксус.
  • В тесте сделать углубление и понемногу добавляйте в него яичную смесь. Несколькими этапами добавьте всю смесь в тесто.
  • Тесто нужно слепить в однородный кусок, вымешивать его не нужно.
  • Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Отделите желтки от белков. Добавьте сахар и разотрите желтки с сахаром. Добавьте ванилин и перемешайте.
  • Добавьте просеянную муку и перемешайте.
  • Влейте немного молока и перемешайте. Должна получится однородная масса.
  • В сотейник добавьте оставшееся молоко. Доведите его до кипения и небольшими порциями добавляйте горячее молоко к желткам. Тщательно перемешивайте.
  • Когда масса станет жидкой, влейте оставшееся молоко. Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь, непрерывно перемешивайте.
  • Если на деревянной лопатке осталась бороздка-снимайте крем с огня и остужайте.
  • Тесто разрежьте на две половины. Сформируйте колбаску и разрежьте ее на 6 частей. То же самое повторите с другой половиной. Получится 12 ровных частей.
  • Пергаментную бумагу посыпьте мукой. Сначала разомните тесто рукой, а затем тонко раскатайте.
  • Положите блюдо на тесто и обведите круг.
  • Вилкой сделайте дырочки и поставьте корж разогретую до 200-220 градусов духовку на 5-7 минут
  • В оставшийся крем небольшими порциями добавьте размягченное масло. Взбейте крем миксером до пышности
  • Смажьте коржи кремом, укладывая их друг на друга.
    Сверху и по бокам смажьте торт кремом.
  • Края коржей измельчите в блендере. Посыпьте полученными крошками верх и бока торта.
  • Уберите в холодильник минимум на 12 часов чтобы торт пропитался.

Если рецепт Вам понравился поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!!!

olga/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика