Капкейки маленькие пирожные или, скорее, мини-тортики, чрезвычайно популярны на Западе добрались они и до нас. «Капкейк» в переводе с английского означает дословно «торт в чашке» очень доходчиво поясняет желаемые размеры такого лакомства. Сегодня капкейки даже заменяют традиционные свадебные торты! И это очень удобно: и резать не нужно, и смотрится аккуратно и красиво. Еще больше рецептов выпечки с фото вы найдете на сайте https://vkusnopech.ru
А сейчас мы вам расскажем, как приготовить шоколадно-йогуртовый капкейк, обладающий не только изумительным вкусом, но и привлекательный внешне. Подготовка плюс само приготовление займёт всего порядка 35–40 минут. Итак, для приготовления шоколадно-йогуртовых капкейков нужно взять:
- Растопленного сливочного масла ½ стакана
- Яйцо 3 шт
- Коричневого сахара 1 стакан
- Белого сахара 1 чашка
- Домашнего йогурта 2 стакана
- Муки 2 чашки
- Пищевой соды 1 ч. л.
- Какао-порошка ½ чашки
- Густых сливок ½ стакана
- Сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре ½ стакана
- Качественного чёрного шоколада 200 г
-
Духовку разогреть до 160 градусов по Цельсию. В чашу блендера или небольшую ёмкость поместить сливочное масло растопленное, яйца и сахар. Взбивать до кремообразного состояния.
-
В смесь добавить натуральный домашний йогурт и хорошо смешать вручную. Сюда же примешать муку, соду и какао. Размешать до однородности.
-
В формочки для кексов положить бумажные манжетки. Наполнить их полученным тестом для капкейков, немного не доходя до краёв формы.
-
Шоколадные капкейки выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут, после чего духовку выключить и дать капкейкам остыть.
-
Приготовим глазурь: сливки и полстакана сливочного масла разогреть в микроволновой печи почти до кипения, после чего добавить туда же поломанный кусочками шоколад. Верните ёмкость в микроволновку до полного растапливания шоколада, затем перемешайте глазурь до однородности. Если вы готовите лакомство в летний период, поставьте глазурь в холодильник. Если в помещении прохладно, то оставьте глазурь минимум на час «схватываться».
-
Намажьте готовые шоколадные капкейки глазурью. Чтобы сделать красивые вензеля, желательно воспользоваться кондитерским шприцем или кульком.
Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.
Это вам для хорошего настроения)