Шоколадно-йогуртовый капкейк. Рецепт для начинающих кулинаров

шоколадный капкейк

Капкейки маленькие пирожные или, скорее, мини-тортики, чрезвычайно популярны на Западе добрались они и до нас. «Капкейк» в переводе с английского означает дословно «торт в чашке» очень доходчиво поясняет желаемые размеры такого лакомства. Сегодня капкейки даже заменяют традиционные свадебные торты! И это очень удобно: и резать не нужно, и смотрится аккуратно и красиво. Еще больше рецептов выпечки с фото вы найдете на сайте https://vkusnopech.ru

А сейчас мы вам расскажем, как приготовить шоколадно-йогуртовый капкейк, обладающий не только изумительным вкусом, но и привлекательный внешне. Подготовка плюс само приготовление займёт всего порядка 35–40 минут. Итак, для приготовления шоколадно-йогуртовых капкейков нужно взять:

Ингредиенты
  • Растопленного сливочного масла ½ стакана
  • Яйцо 3 шт
  • Коричневого сахара 1 стакан
  • Белого сахара 1 чашка
  • Домашнего йогурта 2 стакана
  • Муки 2 чашки
  • Пищевой соды 1 ч. л.
  • Какао-порошка ½ чашки
  • Густых сливок ½ стакана
  • Сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре ½ стакана
  • Качественного чёрного шоколада 200 г

Шаги
35 мин.Печать
  • разогретая духовка
    Духовку разогреть до 160 градусов по Цельсию. В чашу блендера или небольшую ёмкость поместить сливочное масло растопленное, яйца и сахар. Взбивать до кремообразного состояния.
  • просеиваем муку
    В смесь добавить натуральный домашний йогурт и хорошо смешать вручную. Сюда же примешать муку, соду и какао. Размешать до однородности.
  • бумажные манжетки
    В формочки для кексов положить бумажные манжетки. Наполнить их полученным тестом для капкейков, немного не доходя до краёв формы.
  • Шоколадные капкейки выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут, после чего духовку выключить и дать капкейкам остыть.
  • Сookies with chocolate chips
    Приготовим глазурь: сливки и полстакана сливочного масла разогреть в микроволновой печи почти до кипения, после чего добавить туда же поломанный кусочками шоколад. Верните ёмкость в микроволновку до полного растапливания шоколада, затем перемешайте глазурь до однородности. Если вы готовите лакомство в летний период, поставьте глазурь в холодильник. Если в помещении прохладно, то оставьте глазурь минимум на час «схватываться».
  • кондитерский шприц
    Намажьте готовые шоколадные капкейки глазурью. Чтобы сделать красивые вензеля, желательно воспользоваться кондитерским шприцем или кульком.

Помоги нам поделиться этой статьей с миром – сделай репост.

Это вам для хорошего настроения)

 

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector