Для приготовления этого кулинарного чуда потребуется:
Ингредиенты
- Сахар 250 г
- Мука пшеничная просеянная 250 г
- Яйцо 3 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Лимон 1 шт.
- Уксус 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Ликёр миндальный 1 ст. л.
- Для крема
- Белый шоколад 100 г
- Сливочное масло 100 г
Шаги
- Добавляем в миску сахар и яйца, взбиваем венчиком.
- Растапливаем сливочное масло, натираем цедру лимона и добавляем в яйца и сахар.
- Туда же добавляем муку и замешиваем тесто.
- Гасим соду уксусом и вливаем в тесто.
- Перемешиваем и распределяем тесто по формочкам.
- Выпекаем в духовке 150С, 30-40 минут.
- На водяной бане растапливаем сливочное масло о белый шоколад, это будет верхушка наших домашних сладостей.
- Перемешиваем и даём немного остыть. Наполняем массой кондитерский мешочек и выкладываем шоколадную массу на кексы лентами.
- Верх сладостей, можно украсить присыпкой для куличей и пасок.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.