Кофейные кексики с творожным кремом. Просто и очень вкусно

кексики с кремом

Ингредиенты
  • Яйцо 1 шт
  • Сахарного песка 130 г
  • Растопленного сливочного масла 80 мл
  • Кефира 180 мл
  • Кофе 100 мл
  • Муки 200 г
  • Растворимого кофе 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Панировочные сухари
  • Для крема
  • Творога 150 г
  • Сахарного песка 3 ст. л.
  • Какао-порошок
  • Цедра цитрусовых

Шаги
Печать
  • яйца с сахаром
    Для приготовления теста взбиваем одно яйцо со ста тридцатью граммами сахарного песка. Сливочное масло растапливаем, а затем остужаем. Растопленного масла потребуется восемьдесят миллилитров. Его добавляем во взбитое с сахаром яйцо. Туда же добавляем сто восемьдесят миллилитров кефира и сто миллилитров кофе. После каждого ингредиента смесь перемешиваем максимально тщательно.
  • разогретая духовка
    Двести граммов муки смешиваем с двумя столовыми ложками растворимого кофе, ста граммами молотого миндаля и чайной ложкой разрыхлителя. Соединяем сыпучую смесь с яичной и замешиваем тесто.
    Духовку включаем, чтобы она прогрелась до ста восьмидесяти градусов. Небольшие порционные формочки, подходящие для кексов, смазываем выбранным жиром и посыпаем панировочными сухарями.
  • Овсяно-тыквенные-кексы
    Формочки осторожно наполняем тестом. Ставим их в духовку на полчаса.
    Когда кексы испекутся, аккуратно достаем их из духовки и оставляем остывать. Готовые, уже остывшие кексики достаем из формочек и выкладываем на тарелки. Каждый кекс поливаем небольшим количеством холодного кофе. Сверху на них выкладываем крем из творога.
  • Простой рецепт заварного крема
    Для крема берем сто пятьдесят граммов творога с невысокой жирностью и смешиваем его с сахарным песком. Его понадобится три столовые ложки. Можно разделить получившуюся массу на две части. В одну часть добавить небольшое количество какао-порошка. Крем получится двух видов. Часть кексов украсим кремом с какао, а другую – массой без добавок.
    Кексы с кремом украшаем цедрой цитрусовых: лимона или апельсина.

Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.

Это для хорошего настроения)

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика