Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Сахарного песка 130 г
- Растопленного сливочного масла 80 мл
- Кефира 180 мл
- Кофе 100 мл
- Муки 200 г
- Растворимого кофе 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Панировочные сухари
- Для крема
- Творога 150 г
- Сахарного песка 3 ст. л.
- Какао-порошок
- Цедра цитрусовых
Шаги
-
Для приготовления теста взбиваем одно яйцо со ста тридцатью граммами сахарного песка. Сливочное масло растапливаем, а затем остужаем. Растопленного масла потребуется восемьдесят миллилитров. Его добавляем во взбитое с сахаром яйцо. Туда же добавляем сто восемьдесят миллилитров кефира и сто миллилитров кофе. После каждого ингредиента смесь перемешиваем максимально тщательно.
-
Двести граммов муки смешиваем с двумя столовыми ложками растворимого кофе, ста граммами молотого миндаля и чайной ложкой разрыхлителя. Соединяем сыпучую смесь с яичной и замешиваем тесто.
Духовку включаем, чтобы она прогрелась до ста восьмидесяти градусов. Небольшие порционные формочки, подходящие для кексов, смазываем выбранным жиром и посыпаем панировочными сухарями. -
Формочки осторожно наполняем тестом. Ставим их в духовку на полчаса.
Когда кексы испекутся, аккуратно достаем их из духовки и оставляем остывать. Готовые, уже остывшие кексики достаем из формочек и выкладываем на тарелки. Каждый кекс поливаем небольшим количеством холодного кофе. Сверху на них выкладываем крем из творога. -
Для крема берем сто пятьдесят граммов творога с невысокой жирностью и смешиваем его с сахарным песком. Его понадобится три столовые ложки. Можно разделить получившуюся массу на две части. В одну часть добавить небольшое количество какао-порошка. Крем получится двух видов. Часть кексов украсим кремом с какао, а другую – массой без добавок.
Кексы с кремом украшаем цедрой цитрусовых: лимона или апельсина.
Полезно? Сохрани у себя и поделись с друзьями.
Это для хорошего настроения)