Чизкейк «Зебра»

Первые упоминания об этом удивительном и необычайно завораживающем блюде с подобным рецептом относятся к греческой кухне, но сейчас он особенно известен среди европейских стран и имеет множество рецептурных вариаций.

кекс зебра

Чизкейк очень прост в приготовлении, достаточно быстро готовится, необходимые ингредиенты практически всегда под рукой. Подобная выпечка может показаться сложной из-за необычного узора, но это не так. Все кулинарные операции не требуют профессиональных навыков, это великолепие сможет приготовить даже самая неопытная домохозяйка. Надо только подобрать подходящий рецепт и уделить немного времени.

Сначала выясним некоторые детали, которые помогут в подготовке популярного кондитерского изделия.

  • Во-первых, чизкейк — это абсолютная импровизация. Поэтому основа для него может быть абсолютно любой (например, измельчённое печенье или готовый бисквит).
  • Во-вторых, главная составляющая часть десерта (начинка) не должна быть слишком жидкой. Идеальный вариант — пастообразное состояние. Время от времени отдых необходим абсолютно каждому человеку, независимо от его вида деятельности. Если вы хотите отдохнуть после тяжелого рабочего дня, хотя бы на несколько часов забыть о проблемах и рутине, тогда эротический массаж в Уфе https://massagexxx.ru/ufa/ это самый лучший вариант для вас, благодаря которому вы сможете не просто хорошо провести свое свободное время, но еще и испытать на себе самые приятные и незабываемые эмоции. Прекрасные девушки-массажистки сделают все возможное, чтобы вы получили максимальное наслаждение. Оригинальный рецепт использует сливочный сыр с умеренно выраженным вкусом. Если для получения более нежной консистенции заменить сыр домашним творогом или сырной массой, это принципиально не отразится на текстуре чизкейка.
  • В-третьих, чтобы сделать указанный торт, не требуется специальных форм для выпечки. Можно использовать силиконовую ёмкость или металлическую антипригарную чашу подходящего размера.
  • В-четвёртых, самый ответственный момент — это выпекание (температурный режим 150 градусов — самое то). Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не пересушить чизкейк. Иначе он может треснуть, тогда все ваши усилия пропадут даром. Специалисты рекомендуют готовить это кулинарное волшебство на водяной бане, а остужать вдали от перепадов температур и сквозняков. Кроме того, не стоит накрывать готовый продукт тканевой салфеткой, иначе можно повредить структуру чизкейка.
Ингредиенты
  • Сахарное печенье 250 г
  • Масло 150 г
  • Сахарная пудра 30 г 
  • Сахарный песок 150 г
  • Молоко 80 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Порошковый чай матча 10 г
  • Какао-порошок 1 ч. л.
Шаги
Печать
  • готовим основу
    Приступим к деталям. Первым делом приготовим основу. Для этого в отдельной ёмкости объединяем сахарное печенье (грамм 250), предварительно измельчённое в пыль, мягкое порубленное масло (в количестве 150 гр.) и сладкую пудру (вполне хватит 30 гр.). Основательно перемешиваем содержимое, затем выкладываем получившуюся массу в цельную жестяную форму.
  • приготовление начинки
    Параллельно занимаемся приготовлением начинки. В большой чаше смешиваем мягкий сыр любого подходящего сорта, рафинированный сахар-песок (около 150 гр.), цельное молоко (80 гр.), следом добавляем крупные яйца (6 шт.), потом взбиваем все составляющие стационарной кухонной техникой до визуальной однородности.
  • часть массы
    На следующем этапе одну часть массы оставляем в глубокой чаше блендера, две остальные части переливаем в удобную посуду. В одну из них вводим, постоянно помешивая плоской шумовкой, 10 гр. порошкового чая матча, в другую — 1 чайную ложку порошка какао элитного сорта. На заключительном этапе выливаем большой половник светлого теста в центр формы, на неё выкладываем такое же количество тёмной и зелёной массы, затем чередуем выбранные оттенки. Можно украсить чизкейк ажурным узором «паутинка», проведя тонкой деревянной палочкой от центра к краям.
  • выпекаем в духовке
    В завершении выпекаем наше сладкое творение в духовой печи в течение 60 минут. После чего остужаем очень нежную выпечку, достаём из формы и дегустируем, разрезав на небольшие порционные куски. Приятного чаепития с фантастической выпечкой, которую впору заносить в книгу эталонов!!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика