Банановые маффины

Банановые маффины с неповторимым ароматом свежей выпечки поднимут вам настроение в любое время суток.

банановые кексы

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Банан 1 шт.
  • Апельсиновый сок 50 мл.
  • Вода 200 мл.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Соль ½ ч. л.
  • Изюм 50 г
Шаги
Печать
  • банан
    Берём один средний банан и хорошенько разминаем его вилкой, пока он не превратится в пюре.
  • тесто для пирожных
    Добавляем в получившуюся массу воду, растительное масло, сахар, разрыхлитель (соду), соль, немного изюма или замороженные ягоды (с ягодами получается очень вкусно и красиво). Всё это тщательно перемешиваем и добавляем муку. Лучше её просеять, тесто получается более воздушное и лучше поднимается.
  • разогретая духовка
    С мукой тоже можно экспериментировать. Я сделала половину маффинов с кукурузной мукой (они светлее). Пропорции белой и кукурузной муки 50/50 и половину с гречневой мукой (они темнее). Пропорции такие же, как и в случае с кукурузной. Тесто не должно быть жидким (более густым чем на фото). По консистенции оно будет напоминать густую сметану. А пока замешиваем тесто, ставим разогревать духовку до 190–200 градусов. Заполняем формочки тестом на 2/3 и ставим в духовку минут на 40–50. Если формочки у вас из силикона маффинам вполне хватит 40 минут, но проверить их зубочисткой всё же советую. Вот и всё, можете подавать к столу.
  • банановый маффин
    У меня идеальный завтрак: маффины с веганским кокосовым мороженым и нектаром агавы :)

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector