Даже если вы не любите тыкву, всё равно попробуйте приготовить эти кексы – они ароматные, в меру сладкие, нежные, а специфический вкус тыквы в них практически не ощущается.
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- Овсяные хлопья ¾ стакана
- Яйцо 1 шт.
- Тыква пюрированная ¾ стакана
- Сахар 1 стакан
- Кефир 3,2% ½ стакана
- Мука ½ стакана
- Молотые кардамон и корица 1 щепотка
- Растительное масло 4 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
Шаги
- Четвертинку маленькой мускатной тыквы с красно-оранжевой мясистой мякотью очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками величиной с грецкий орех.
- Сложите кусочки тыквы в сотейник и залейте их водой так, чтобы жидкость едва покрывала верхние грани кубиков.
- Поставьте кастрюльку на конфорку и тушите тыкву на малом огне до мягкости.
- Не передерживайте овощ на плите – кусочки тыквы должны размягчиться, но не распасться на части!
- Измельчите тушёную тыкву погружным блендером и отмерьте стаканом нужное количество тыквенного пюре.
- На сухой сковородке подсушите овсянку, посыпьте её кардамоном, корицей и двумя-тремя ложками сахара.
- Интенсивно перемешивая содержимое сковороды, жарьте хлопья до тех пор, пока расплавившийся сахар не покроет их золотистой карамельной корочкой.
- В отдельной миске взбейте яйцо вместе с оставшимся сахарным песком.
- В кефир всыпьте соду, перемешайте его и вылейте в миску с яично-сахарной пеной.
- Далее, в жидкую основу теста выложите тыквенное пюре и влейте растительное масло.
- Ещё раз тщательно перемешав содержимое миски, начните порциями добавлять в него муку.
- Замесите негустое, сметаноподобное тесто, засыпьте в него хлопья, вновь перемешайте массу и разлейте её по формочкам для мелких кексов.
- Выпекайте изделия в нагретой до 210*С духовке.
- Готовые кексы извлеките из формочек и после остывания обсыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.
Если рецепт понравился вам, ставьте свой ароматный лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.