Овсяно-тыквенные кексы

Даже если вы не любите тыкву, всё равно попробуйте приготовить эти кексы – они ароматные, в меру сладкие, нежные, а специфический вкус тыквы в них практически не ощущается.

Овсяно-тыквенные-кексы

Ингредиенты
  • Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья ¾ стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Тыква пюрированная ¾ стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Кефир 3,2% ½ стакана
  • Мука ½ стакана
  • Молотые кардамон и корица 1 щепотка
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
Шаги
Печать
  • Четвертинку маленькой мускатной тыквы с красно-оранжевой мясистой мякотью очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками величиной с грецкий орех.
  • Сложите кусочки тыквы в сотейник и залейте их водой так, чтобы жидкость едва покрывала верхние грани кубиков.
  • Поставьте кастрюльку на конфорку и тушите тыкву на малом огне до мягкости.
  • Не передерживайте овощ на плите – кусочки тыквы должны размягчиться, но не распасться на части!
  • Измельчите тушёную тыкву погружным блендером и отмерьте стаканом нужное количество тыквенного пюре.
  • На сухой сковородке подсушите овсянку, посыпьте её кардамоном, корицей и двумя-тремя ложками сахара.
  • Интенсивно перемешивая содержимое сковороды, жарьте хлопья до тех пор, пока расплавившийся сахар не покроет их золотистой карамельной корочкой.
  • В отдельной миске взбейте яйцо вместе с оставшимся сахарным песком.
  • В кефир всыпьте соду, перемешайте его и вылейте в миску с яично-сахарной пеной.
  • Далее, в жидкую основу теста выложите тыквенное пюре и влейте растительное масло.
  • Ещё раз тщательно перемешав содержимое миски, начните порциями добавлять в него муку.
  • Замесите негустое, сметаноподобное тесто, засыпьте в него хлопья, вновь перемешайте массу и разлейте её по формочкам для мелких кексов.
  • Выпекайте изделия в нагретой до 210*С духовке.
  • тыквенный кекс
    Готовые кексы извлеките из формочек и после остывания обсыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином или корицей.

Если рецепт понравился вам, ставьте свой ароматный лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.67 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика