Кексы – десерт, который любят многие сладкоежки. Ведь в качестве начинок для этого мучного изделия могут служить и изюм, и ягоды, и орехи, и даже джем. Преимуществом кексов является то, что они легко готовятся и для приготовления не понадобится специальных знаний и дорогих ингредиентов. Главное, чтобы в хозяйстве были силиконовые или металлические формочки, а также необходимые продукты.
- Мука 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель 5 г
- Изюм 200 г
- Мак 15 г
- Ванилин или ванильный сахар для запаха
- Сначала при помощи миксера необходимо взбить масло с сахаром, далее по одному добавить яйца, продолжая взбивать. В итоге должна получиться пышная и однородная масса. Далее в полученную смесь необходимо всыпать муку, а также разрыхлитель и перемешать, используя для этого ложку, а не миксер. Это очень важно.
- Теперь пришло время добавить мак с изюмом, а также ванилин, ещё раз тщательно перемешать. Берём формочки для выпекания кексов, смазываем их аккуратно маслом и выкладываем в них тесто, но не до самого верха, так как оно поднимется. Духовку необходимо выставить на 200 градусов и отправить кексы выпекаться приблизительно на 25 минут.
- После того как кексы испеклись, их нужно украсить. Для этого, по желанию, следует использовать сахарную пудру или же растопленный шоколад. Если же используется шоколад, то его нужно растопить на водяной бане вместе со сливками и полить им готовые кексы. В этом случае десерт будет ещё вкуснее. Хозяюшкам стоит посоветовать, что по желанию в кекс можно класть и другие любые сухофрукты, а также начинки.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.