Рецепт маффинов с шоколадом

Маффины с шоколадом можно подавать к столу по случаю праздника или прихода гостей. Это угощение готовится просто, но не оставляет никого равнодушным. Рецепты пестрят разнообразием: с яблоком, бананом, творожные, с лимонной цедрой, с черникой.

МаффиныОчень вкусными получаются маффины с шоколадом. Рецепты приготовления этого десерта между собой могут несколько отличаться. Есть рецепты с добавлением какао, есть — с добавлением шоколада. Рецепт, который представлен в этой статье, предусматривает применение этих двух ингредиентов. Таким образом, выпечка получится очень насыщенной. Этот рецепт рассчитан на большую компанию, если угощение готовится на два или три человека, пропорции можно смело уменьшать вдвое.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:Маффины

  • молоко — 300 мл;
  • мука — 350 гр.;
  • сливочное масло — 200 гр.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 гр.;
  • какао — 90 гр.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • плитка черного шоколада;
  • немного растительного масла для смазывания формы;
  • сахарная пудра для посыпания;
  • соль по вкусу.

Приготовление с пошаговой инструкцией:

  1. Маффины с шоколадомМасло размягчить, перетереть мягкое сливочное масло с сахаром.
  2. Влить в миску куриные яйца, добавить к ним масло с сахаром, перемешать.
  3. Влить 300 мл молока.
  4. Добавить к этой массе просеянную муку, порошок какао, разрыхлитель, соль.
  5. Хорошо перемешать тесто, чтобы оно получилось однородным. Консистенция теста не должна быть слишком густой.
  6. Затем нужно подготовить формочки для выпекания. Специальные формочки слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не прилипла в процессе выпекания.
  7. Затем заполнить тестом формочки наполовину, положить кусочек черного шоколада, заполнить оставшуюся часть формочки.
  8. Печь при температуре 200 градусов на протяжении 25 минут.
  9. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Как вы сами уже смогли убедиться, приготовить маффины с шоколадом достаточно просто. Хозяйке нужно вооружиться заранее специальными формочками, благодаря которым кексы получатся красивыми и интересными. Этот рецепт включает в себя добавление кусочков шоколада, которые тают во время выпекания и вкус получается насыщенным, сочным.

Можно изменить немного рецепт и добавить вместо черного белый шоколад. На первый взгляд может показаться, что такая выпечка сложна и не для новичков, но если углубиться, то становится ясно, этот десерт практически невозможно испортить. Добавление одного какао сделает маффины с какао менее насыщенными по вкусу. Иногда в тесто добавляют растопленный черный шоколад вместо какао. Тогда выпечка получается более насыщенного цвета и вкуса.

Этот рецепт можно использовать как базовый, то есть изменять его по своему вкусу. Добавлять в тесто изюм, к примеру, или вместо сахарной пудры использовать глазурь. Все зависит от фантазии, желания и настроения хозяйки. Не стоит бояться простой выпечки, зачастую она самая вкусная, намного презентабельней замысловатых блюд.

Несколько интересных фактов о десерте

Существует два вида маффинов:

Английские маффиныАмериканские маффины

  1. Английские (выпекаются на основе дрожжевого теста);
  2. Американские (с добавлением соды либо разрыхлителя).

Нередко маффины называют кексами, но многие кондитеры не согласны с таким сравнением. Аргументируется это несогласие тем, что для приготовления используются разные технологии. Таким образом, пышность кексов выходит за счет взбивания яиц, а в маффины часто добавляются начинки и выпекаются они небольшими, за счет чего сохраняется их форма. Однако, если вы придете в магазин и попросите продать вам кексов вместо маффинов, то продавец вас вполне поймет.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Евгений/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика