Этот рецепт универсальный, поскольку помимо брусники можно добавлять любую вами любимую ягоду, орехи, изюм. Также можно сделать тесто шоколадным, добавив в тесто шоколад, растопленный на водяной бане.
Содержание сахара тоже можно регулировать, что отлично для тех, кто себя в этом ограничивает, а побаловать себя вкусной выпечкой так хочется!
Приятного аппетита!
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Ванилин 1 пакетик
- Тростниковый сахар 1 ст. л.
- Молоко 200 мл.
- Растительное масло 50 мл.
- Брусника 50 г.
- Берём глубокую миску, в которой смешиваем: муку, сахар, разрыхлитель, соль.
- Разогреваем духовку на 190 градусов. Отдельно смешиваем яйцо, масло и молоко. Не взбиваем!
- Смешиваем обе смеси, аккуратно перемешивая. От комочков можно не избавляться. Высыпаем бруснику. Если брусника не свежая, а замороженная, то необходимо дать ей немного стечь, иначе маффин будет «мокрым».
- Лучше всего добавить бруснику, не размораживая её. Для маффинов используются специальные формочки: в продаже есть силиконовые и бумажные.
- Не забываем смазывать форму небольшим количеством растительного масла. Наполняем формочку, но не доверха. Выпекаем маффины до 30 минут.
- Готовность маффина можно проверить с помощью спички или зубочистки. Слегка проколов тесто, спичка или зубочистка должна остаться сухой.
- Даём маффинам остыть и можно подавать к столу.
- Маффины, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой или покрыть лёгким кремом, украсив свежей брусникой или орехами.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.