Лёгкие, воздушные и нежные маффины (кексы) готовятся всего за 30-40 минут. С ними вы сможете быстро порадовать своих близких и родных вкусной и полезной выпечкой. Главный плюс маффинов – это простота в приготовлении. Тесто для них готовится очень быстро, для того чтобы его замесить вам даже миксер не понадобится.
Благодаря разнообразию начинок, вы можете приготовить на основе этого рецепта самые различные варианты маффинов: со смородиной, малиной, голубикой, черникой, вишней и другими ягодами. Украсить готовое изделие можно белой или шоколадной глазурью или любым другим способом. А ещё такие кексики удобно брать с собой в качестве лёгкого перекуса на работу или прогулку.
- Ингредиенты:
- Мука 200 г.
- Сахар 200 г.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сода 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Молоко 150 мл.
- Растительное масло 70 мл.
- Масло виноградных косточек 30 г.
- Молотый мускатный орех 1 ч. л.
- Чёрная смородина 50 г.
- Смешиваем в глубокой миске или кастрюльке муку, сахар, соль, соду, мускатный орех и разрыхлитель.
- Отдельно смешиваем молоко, яйцо, растительное масло и масло виноградных косточек.
- Объединяем жидкость и сухие ингредиенты и быстро размешиваем (это тесто не нужно долго перемешивать).
- Если вы используете замороженную смородину, то её нужно перед использованием облить горячей водой и дать просохнуть. Смородину посыпаем небольшим количеством муки и засыпаем в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы не раздавить ягоды.
- Формочки смазываем рафинированным подсолнечным маслом и заполняем на ¾ тестом. Выпекаем маффины 40 минут в разогретой духовке при 180 градусах. Готовность проверяем заострённой деревянной палочкой.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.