Приготовить воздушные, ароматные и лёгкие капкейки с голубикой и глазурью из сливочного сыра совсем несложно. Эти восхитительные кексики украсят любой праздничный стол и станут отличным подарком на день рождения или другой праздник.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты
- Масло сливочное 60 г.
- Сахарный песок ¾ стакана
- Яйцо 2 шт.
- Йогурт 80 г.
- Подсолнечное масло 60 мл.
- Ваниль по вкусу
- Пшеничная мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Молоко 100 мл.
- Ягоды 1 стакан
- Для покрытия готовых изделий:
- Творог 200 г.
- Масло твёрдое 60 г.
- Ваниль по вкусу
- Соль ¼ ч. л.
- Сахар измельченный в сахарную пудру 1 стакан
Шаги
- В эмалированной кастрюльке взбиваем масло с сахарным песком.
- По одной штуке вводим яйца. Затем добавляем обезжиренный йогурт, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
- Тем временем находим ещё одну миску или кастрюльку, в которой смешиваем муку с разрыхлителем и ванилью.
- Солим.
- Осторожно, маленькими частями добавляем в жидкость в мучную часть.
- Вливаем молочко и перемешиваем.
- Добавляем ягоды и осторожно мешаем так, чтобы их не раздавить.
- Формочки смазываем, заполняем на ¾ тестом и ставим в духовой шкаф примерно полчаса при температуре сто семьдесят пять градусов.
- Готовым кексам даём остыть.
- Для покрытия смешиваем творог и маселко, взбиваем их до образования однородной массы и добавляем ваниль.
- Пудру постепенно вводим до образования нужной консистенции.
- Мажем готовые капкейки глазурью и украшаем ягодами.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.