Когда хочется угостить семью чем-то вкусненьким, я не раздумывая пеку маффины по этому рецепту. Тесто делать легко, на вкус получается нежно и вкусно. И что мне больше всего нравится в готовке — можно спокойно экспериментировать с рецептом и получать каждый раз что-то новенькое.
Например, однажды в тесто я добавляла клюкву, получилось с кислинкой. В другой раз я выпекала тесто по этому рецепту в большой форме — получился вкуснейший кекс. А в этот раз у меня оставалась глазурь от имбирных пряников, и я украсила ею маффины. Поэтому фантазируйте и удивляйте своих близких
Приятного аппетита!
- Ингредиенты:
- Мука 300 г
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 300 г
- Молоко 140 г
- Яйцо 2 шт
- Оливковое масло 1 ст. л
- Разрыхлитель 10 г
- Ванилин 1 ч. л
- Для глазури
- Яичный белок 1 шт
- Сахарная пудра 150 г
- Несколько капель лимона
- Пищевой краситель 2 капли
- Посыпка
- Растираем размягчённое сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца, взбиваем массу блендером.
- Дальше — добавляем молоко и оливковое масло и также взбиваем.
- Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, ванилин.
- Постепенно подсыпаем сухую массу в молочно-яичную и продолжаем взбивать блендером. Когда масса станет однородной, добавляем дополнительные ингредиенты на ваш вкус (ягоды, шоколад, сухофрукты).
- Кладём бумажные формочки в металлическую форму и выкладываем тесто, заполняя их наполовину. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180°C.
- Для глазури нужно взбить яичный белок с сахарной пудрой в течении 4-5 минут, добавить несколько капель лимона и взбить ещё пару минут. Для зелёного цвета я добавила пару капель пищевого красителя. А также в ход пошли новогодние посыпки-звездочки.
Если рецепт Вам приглянулся, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.