Маффины с брусникой

Этот рецепт универсальный, поскольку помимо брусники можно добавлять любую вами любимую ягоду, орехи, изюм. Также можно сделать тесто шоколадным, добавив в тесто шоколад, растопленный на водяной бане.

Маффины с брусникой

Содержание сахара тоже можно регулировать, что отлично для тех, кто себя в этом ограничивает, а побаловать себя вкусной выпечкой так хочется!

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Разрыхлитель2 ч. л.
  • Ванилин1 пакетик
  • Тростниковый сахар1 ст. л.
  • Молоко200 мл.
  • Растительное масло50 мл.
  • Брусника50 г.
Шаги
Печать
  • Берём глубокую миску, в которой смешиваем: муку, сахар, разрыхлитель, соль.

  • Разогреваем духовку на 190 градусов. Отдельно смешиваем яйцо, масло и молоко. Не взбиваем!

  • Смешиваем обе смеси, аккуратно перемешивая. От комочков можно не избавляться. Высыпаем бруснику. Если брусника не свежая, а замороженная, то необходимо дать ей немного стечь, иначе маффин будет «мокрым».

  • Лучше всего добавить бруснику, не размораживая её. Для маффинов используются специальные формочки: в продаже есть силиконовые и бумажные.

  • Не забываем смазывать форму небольшим количеством растительного масла. Наполняем формочку, но не доверха. Выпекаем маффины до 30 минут.

  • Готовность маффина можно проверить с помощью спички или зубочистки. Слегка проколов тесто, спичка или зубочистка должна остаться сухой.

  • Даём маффинам остыть и можно подавать к столу.

  • Маффины, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой или покрыть лёгким кремом, украсив свежей брусникой или орехами.


Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Похожие статьи
xcoffee.ru
Adblock
detector