Творожная запеканка очень вкусное и нежное блюдо. Поскольку в твороге содержится белок, творожная запеканка довольно сытная. Подают ее со сметаной или соусом. Готовиться она просто и быстро.
Видео рецепт
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Манка 4 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Яблоко зеленое 2 шт
- Изюм 100 г
- Масло сливочное 30 г
- Грецкий орех
- Ваниль
Шаги
-
Яблоки помыть, порезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле с 1 столовой ложкой сахара.
-
Изюм залить горячей водой.
-
Творог перетереть через сито.
-
3 ложки с горкой манки смешать с 3 ложками сметаны.
-
Желтки растереть.
В творог положить сахар, манку и желтки, все перемешать. -
Приправить немного солью и добавить ваниль. Все перемешать.
Изюм обвалять в манке. Это нужно для того, чтобы он не осел на дно. -
В творожную массу положить изюм и яблоки.
Все перемешать. -
Взбить белки.
Совет: когда взбиваете белки, добавьте щепотку соли, так пена будет более плотная.
Добавить белки в творожную массу и очень осторожно перемешать. -
Орехи истолочь в ступке или измельчить в блендере.
Смазать форму маслом, посыпать дно орехами. -
Выложить творожную массу в форму.
-
Яйцо смешать с 1 ложкой сметаны, смазать яичной смесью запеканку.
-
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 60-70 минут.
Выключите духовку и приоткройте дверцу в духовке на 15 минут. После чего можно достать запеканку.
Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!
Для настроения)