Творожная запеканка

Классический рецепт творожной запеканки.

запеканка из творога
Ингредиенты
  • Творог жирный 1 кг.
  • Яйцо 4 шт.
  • Сахарный песок 120 г
  • Манная крупа 1 стакан
  • Мука 4 ст. л.
  • Масло сладкосливочное 1 пачка
  • Сода ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Ваниль 1 щепотка
Шаги
Печать
  • разогретая духовка
    Включаем духовку разогреваться до 180 С.
  • творог блендер
    Сначала готовим запеканку. Творог протираем или измельчаем — кому как удобно. Размягченное (не растопленное!) сливочное масло растираем с сахаром.
  • яично крахмальная масса шаг 3
    Перемешиваем манку, муку, ванилин, соду и соль. К этой смеси добавляем яйца, творог, сливочное масло с сахаром.
  • воздушный пирог
    Смазываем маслом и посыпаем сухарями форму или сковороду. Выкладываем массу в форму и отправляем в духовку. Готовится запеканка около получаса.

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 3.67 из 5 )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика