Классический рецепт творожной запеканки.
Ингредиенты
- Творог жирный 1 кг.
- Яйцо 4 шт.
- Сахарный песок 120 г
- Манная крупа 1 стакан
- Мука 4 ст. л.
- Масло сладкосливочное 1 пачка
- Сода ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Ваниль 1 щепотка
Шаги
- Включаем духовку разогреваться до 180 С.
- Сначала готовим запеканку. Творог протираем или измельчаем — кому как удобно. Размягченное (не растопленное!) сливочное масло растираем с сахаром.
- Перемешиваем манку, муку, ванилин, соду и соль. К этой смеси добавляем яйца, творог, сливочное масло с сахаром.
- Смазываем маслом и посыпаем сухарями форму или сковороду. Выкладываем массу в форму и отправляем в духовку. Готовится запеканка около получаса.
Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.