Рецепт творожной запеканки можно изменить – заменив изюм с орехами на курагу, цукаты или сухофрукты.
Ингредиенты
- Творог нежирный 700 г
- Сахар 600 г
- Яйцо 2 шт.
- Овсяные хлопья 5 ст. л.
- Молоко 100 мл.
- Орехи 50 г
Шаги
- Творог размять, смешать с сахаром, яйцами. Добавить в творожную массу овсяные хлопья.
- Влить в творожную массу молоко и всё хорошо перемешать. Орехи и изюм залить кипящей водой и дать 5 минут настояться.
- Затем слить воду, почистить орехи от шелухи. Мелко порезать орехи и добавить в творожную массу. Всё опять перемешать.
- Смазать форму для запекания маслом и выложить туда творожную массу.
- Выпекать творожную запеканку с изюмом в духовке 180 С 30–40 минут.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.