Творожная запеканка с изюмом

Очень мягкая и ароматная запеканка, приготовление которой, не отнимет у вас много времени.
запеканка из творога

Рецепт творожной запеканки можно изменить – заменив изюм с орехами на курагу, цукаты или сухофрукты.

Ингредиенты
  • Творог нежирный 700 г
  • Сахар 600 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Овсяные хлопья 5 ст. л.
  • Молоко 100 мл.
  • Орехи 50 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Творог для печенья
    Творог размять, смешать с сахаром, яйцами. Добавить в творожную массу овсяные хлопья.
  • Влить в творожную массу молоко и всё хорошо перемешать. Орехи и изюм залить кипящей водой и дать 5 минут настояться.
  • Ореховое печенье
    Затем слить воду, почистить орехи от шелухи. Мелко порезать орехи и добавить в творожную массу. Всё опять перемешать.
  • форма для выпечки
    Смазать форму для запекания маслом и выложить туда творожную массу.
  • разогретая духовка
    Выпекать творожную запеканку с изюмом в духовке 180 С 30–40 минут.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector