Творожно-медовая запеканка

Эта запеканка не только вкусна и ароматна, но и полезна, так как в её состав входит мёд.

Встречайте новый рецепт от Эмили — творожно-медовую запеканку с ягодами! Для приготовления этого вкусного блюда необходимо вам понадобятся следующие ингредиенты:

творожная запеканка

Эта запеканка не только вкусна и ароматна, но и полезна, так как в её состав входит мёд.

Ингредиенты
  • Творог жирный 1 пачка
  • Малина 500 г
  • Мёд 5 ст. л.
  • Изюм 2 ст. л.
  • Молотый фундук 100 г
  • Овсяные хлопья 2 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Жир для смазывания формы  
  • Соль (по вкусу)  
Шаги
Печать
  • мед
    Малину нужно хорошо промыть, дать просохнуть и перемешать с 2 столовыми ложками мёда.
  • форма для выпечки
    Полученную массу нужно выложить в неглубокую форму для запекания, которую предварительно нужно смазать жиром. Взять овсяные хлопья и молотый фундук и слегка прожарить на сливочном масле, пока не подрумянятся
  • готовим основу
    Готовую массу из фундука и хлопьев нужно положить сверху малины. Взять 4 желтка и хорошо взбить с 3 столовыми ложками мёда и щепоткой соли.
  • взбивание желтков
    Взбить нужно в густую пену, которую потом необходимо ввести в творожную массу и хорошо перемешать. Полученную массу нужно положить ровным слоем на хлопья и фундук.
  • разогретая духовка
    Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика