Творожная запеканка в мультиварке

Выпечка в мультиварке – это один из самых быстрых и легких способов приготовления полезной пищи.

Блюда из творога – очень важны для правильного питания. А один из простейших рецептов в мультиварке – творожная запеканка. Она получается легкой, нежной и невероятно вкусной.

Ингредиенты
  • Творог 500 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 4 ложки столовые.
  • Масло сливочное 2 ложки столовые.
  • Манка 2 ложки столовые.
  • Соль  

Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Яйца перемешать с сахаром, добавить щепотку соли.
  • К яйцам добавить творог и манку, все хорошо перемешать. Если у вас очень густой творог и его трудно смешивать с другими ингредиентами, то можно добавить пару ложек сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным, а консистенция творога станет удобнее для перемешивания.
  • В мультиварке растопить сливочное масло и смазать им дно чаши.
  • Вылить творожную смесь и равномерно распределить.
  • Поставить мультиварку в режим “Выпечка” на 20-30 минут.
  • По истечении 20 минут нужно проверить, не начала ли запеканка подгорать и если она уже зарумянилась – можно выключать. Длительность приготовления зависит от того, какая мощность у вашей мультиварки.

Такую запеканку можно сделать более диетической, если положить поменьше сахара и добавить изюм. Наша запеканка готова и вкусно сочетается со сметаной или вареньем, приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях!

Аватар
Ангелина Вострикова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector