Выпечка в мультиварке – это один из самых быстрых и легких способов приготовления полезной пищи.
Блюда из творога – очень важны для правильного питания. А один из простейших рецептов в мультиварке – творожная запеканка. Она получается легкой, нежной и невероятно вкусной.
Ингредиенты
- Творог 500 г.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 4 ложки столовые.
- Масло сливочное 2 ложки столовые.
- Манка 2 ложки столовые.
- Соль
Шаги
-
Яйца перемешать с сахаром, добавить щепотку соли.
-
К яйцам добавить творог и манку, все хорошо перемешать. Если у вас очень густой творог и его трудно смешивать с другими ингредиентами, то можно добавить пару ложек сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным, а консистенция творога станет удобнее для перемешивания.
-
В мультиварке растопить сливочное масло и смазать им дно чаши.
-
Вылить творожную смесь и равномерно распределить.
-
Поставить мультиварку в режим “Выпечка” на 20-30 минут.
-
По истечении 20 минут нужно проверить, не начала ли запеканка подгорать и если она уже зарумянилась – можно выключать. Длительность приготовления зависит от того, какая мощность у вашей мультиварки.
Такую запеканку можно сделать более диетической, если положить поменьше сахара и добавить изюм. Наша запеканка готова и вкусно сочетается со сметаной или вареньем, приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях!