Запеканка пшённо-творожная

Запеканка подойдет, как взрослым, так и детям. Пшено, которое входит в состав, обеспечит сытостью организм надолго.

Запеканка творожная с пшеном — отличное блюдо, идеально подходящее для детского питания. Пшено обладает свойствами, которые обеспечивают сытостью организм надолго, а ягоды добавят блюду аромат и бесподобный вкус.

творожная запеканка
Ингредиенты
  • Крупа пшённая 250 г.
  • Молоко  л.
  • Вода  л.
  • Нежирный творог 500 г.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Масло – для смазывания формы  
  • Ягоды или сухофрукты  
Шаги
Печать
  • Сначала необходимо сварить кашу. Перед приготовлением в горячей воде промываем продукт, пока вода не станет прозрачная.
  • Молоко и воду нужно вскипятить. Для приготовления берём жидкость и крупу в соотношении 4:1 (литр жидкости на 250 г. каши).
  • Промытое пшено насыпаем в кастрюлю и заливаем кипящим молоком. Солим. Варим пшено 20 минут на медленном огне закрыв кастрюлю крышкой.
  • Выключаем плиту и держим нашу кашку ещё 30 минут не открывая.
  • Для запеканки пшено должно быть остывшим, поэтому лучше сварить его заранее. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, а потом и кашу. Тщательно перемешиваем.
  • Ёмкость для выпекания смазываем маслом. Для выпечки можно использовать как стеклянную, так и глиняную посуду.
  • Многие хозяйки предпочитают разъёмные формы для тортов, так готовое блюдо легче извлекать из ёмкости.
  • Слоями выкладываем массу и ягоды. Если ягоды мороженые, то заранее размораживать не нужно. Вместо ягод, можно использовать сухофрукты, традиционный изюм и курагу лучше заменить обычными сушёными яблоками.
  • Сверху запеканки положите кусочки масла и поставьте в духовку примерно на 1 час (температура 180 градусов).
  • Готовое блюдо получается красивого золотистого цвета. Запеканку лучше остужать, не вынимая из формы.
  • Остывшее блюдо отлично держит форму, не разваливается. При желании порцию перед подачей можно разогреть в микроволновке.
  • Запеканка из творога
    Украсить запеканку можно с помощью сгущёнки, ягодного соуса или присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Людмила
Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
xcoffee.ru
Яндекс.Метрика Adblock
detector