Дрожжевая запеканка с колбасой, помидорами и солёными огурцами 

Вы сможете приготовить данное блюдо в любое время года. Побалуйте себя и своих близких вкусной и сочной дрожжевой запеканкой с колбасой, помидорами и солёными огурцами.

Ингредиенты
  • Мука 200-300 гр.
  • Молоко 170 мл.
  • Дрожжи 1 уп.
  • Яйцо 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Соленый огурец 2 шт.
  • Майонез. сметана (по желанию) 150 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Колбаса 100 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 50 гр.

Шаги
35 мин.Печать
  • теплое молоко
    Молоко подогрейте до температуры 40 градусов.
  • Высыпаем в него дрожжи.
  • пятнадцать минут
    Подождите 15 минут.
  • яйцо в молоке
    Возьмите глубокую тарелку, насыпьте в неё муку так, чтобы посередине осталась выемка. Разбейте яйцо в ёмкость с молоком. Перемешайте. Немного посолите. Учтите, что соль вам дадут ещё и огурцы.
  • яйцо молоко мука
    Добавьте смесь из яйца и молока в муку. Перемешайте. Тесто должно слегка прилипать к рукам.
  • шар из теста
    Сформируйте шарик, расположите его посередине тарелки. Возьмите большой целлофановый пакет и поставьте тарелку в него. Оставьте на час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
  • Нарежьте толстыми кольцами помидоры и тонкими огурцы.
  • тесто на противне
    Сыр и колбасу потрите на крупной тёрке. Когда тесто поднимется, посыпьте мукой противень, слегка набрызгайте сливочным маслом. Выложите тесто на весь противень.
  • Смажьте майонезом (по желанию разбавьте сметаной). Выложите рядами помидоры, колбасу, огурчики. Распределите небольшие кусочки сметаны на пицце. Это добавит ей больше мягкости. Сверху посыпьте сыром.
  • дрожжевая замеканка
    Выпекать при температуре 170 —200 градусов от получаса до 40 минут. Приятного аппетита.

В такую запеканку можно добавить свои ингредиенты по вкусу и угостить ею своих друзей, а так же поделиться с ними этим рецептом в соц. сетях, если рецепт Вам понравился.

Аватар
Ангелина Вострикова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Adblock
detector