Вы сможете приготовить данное блюдо в любое время года. Побалуйте себя и своих близких вкусной и сочной дрожжевой запеканкой с колбасой, помидорами и солёными огурцами.
Ингредиенты
- Мука 200-300 гр.
- Молоко 170 мл.
- Дрожжи 1 уп.
- Яйцо 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Соленый огурец 2 шт.
- Майонез. сметана (по желанию) 150 гр.
- Сыр 150 гр.
- Колбаса 100 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 50 гр.
Шаги
-
Молоко подогрейте до температуры 40 градусов.
-
Высыпаем в него дрожжи.
-
Подождите 15 минут.
-
Возьмите глубокую тарелку, насыпьте в неё муку так, чтобы посередине осталась выемка. Разбейте яйцо в ёмкость с молоком. Перемешайте. Немного посолите. Учтите, что соль вам дадут ещё и огурцы.
-
Добавьте смесь из яйца и молока в муку. Перемешайте. Тесто должно слегка прилипать к рукам.
-
Сформируйте шарик, расположите его посередине тарелки. Возьмите большой целлофановый пакет и поставьте тарелку в него. Оставьте на час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.
-
Нарежьте толстыми кольцами помидоры и тонкими огурцы.
-
Сыр и колбасу потрите на крупной тёрке. Когда тесто поднимется, посыпьте мукой противень, слегка набрызгайте сливочным маслом. Выложите тесто на весь противень.
-
Смажьте майонезом (по желанию разбавьте сметаной). Выложите рядами помидоры, колбасу, огурчики. Распределите небольшие кусочки сметаны на пицце. Это добавит ей больше мягкости. Сверху посыпьте сыром.
-
Выпекать при температуре 170 —200 градусов от получаса до 40 минут. Приятного аппетита.
В такую запеканку можно добавить свои ингредиенты по вкусу и угостить ею своих друзей, а так же поделиться с ними этим рецептом в соц. сетях, если рецепт Вам понравился.
Интересный рецепт такой сытной запеканки, спасибо пойду готовить.