Сухарики в микроволновке — рецепт c фото.

Часто хочется приготовить что-то такое, что будет вкусненько, быстро и без особых заморочек. Сухарики приготовленные в микроволновке, блюдо как раз из этой серии. Хлеб мы употребляем в пищу каждый день, почти к любому блюду. Он не только дополняет наш рацион, но и насыщает, дарит организму полезные вещества, клетчатку, микроэлементы.

Однако переедать не стоит, ведь полезное практически всегда имеет обратную сторону, если не уметь правильно к этому относиться. Особенно опасен для здоровья свежий хлеб,только испеченный. Он склеивается в желудке и плохо переваривается. Поэтому ученые считают, что сухой хлеб намного полезнее. Сухарики хорошо перевариваются, усваиваются. Да и вкус у них совсем другой, согласитесь.

сухарики в микроволновке

Ингредиенты для приготовления сухариков  в микроволновке

Для двух порций:

  1. Белый хлеб – 3 куска;
  2. Горчица поострее – 2 ст. ложки;
  3. Бульонный кубик – 1 шт. или 0,5ст.л. соли без горки.

 Рецепт приготовления сухариков в микроволновке

  1. Выбираем хлеб – на нем не должно быть плесени, жучков, мусора. Обычно берут черствые куски, но для здоровья будет полезно взять и свежие. Разрезаем на квадратики. В принципе, тут можно и пофантазировать. Например, воспользоваться формочками для маленького печенья, а обрезки подсушить в суп или салат. Только тогда лучше взять хлеба побольше.
  2. Подсушиваем вырезанные фигурки в микроволновке. Обратите внимание на установленный режим, чтобы ничего не сгорело. Обычно на кухнях используется максимальная мощность. Тогда ставим на 1-1,5 минуты. Затем вытащить и дать остыть.
  3. Тем временем берем горчицу, соль или бульонный кубик – смешиваем в глубокой посуде.
  4. Хлеб перемешиваем с приготовленной массой.
  5. Аккуратно кладем будущие сухарики на тарелку и ставим подсушивать еще на пару минут. Очень хорошо следите, чтоб не подгорели!

сухарики

Как остынут – кушайте на здоровье, приятного аппетита! Сейчас можно купить в магазине самые разные сухари. Но ведь вы не знаете, что там за специи и добавки. Поэтому лучше приготовить все в домашней обстановке. И времени уйдет меньше 10 минут.

Ангелина Вострикова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика