Рецепт традиционного арабского кофе с кардамоном. Быстрый рецепт

арабский кофе

Добавление в утренний кофе специй или щепотки соли может придать напитку пряный вкус. Такой рецепт приготовления бодрящего напитка позволяет поднять настроение, набраться сил и бодрости на весь день. Добавить можно разные специи, например, гвоздику, корицу, мускатный орех, но больше всех перечисленных специй вдохновит ароматный кофе с кардамоном.

Полезные свойства кардамона

Эта приправа помогает освежить дыхание, используется для борьбы с тошнотой, повышенной кислотностью, вздутием живота, газами, изжогой, потерей аппетита, запорами, и многими другими проблемами. Благодаря мочегонным свойствам его используют для детоксикации организма.

Кофе с кардамоном может помочь предотвратить и облегчить простуду и грипп. Он также используется при бронхитах и кашле.

Полезные свойства этой специи помогают бороться с повышенным давлением крови, образованием тромбов. Летучие эфирные масла, присутствующие в этой приправе подавляют рост вирусов, бактерий и других микроорганизмов.

кардамон к кофе

Это растение известно своими противовоспалительными свойствами, оно подавляет боль и отеки, особенно в слизистых оболочках полости рта и горла. Кардамон помогает избавиться от икоты, и от других непроизвольных спазм мышц желудка и кишечника. Кроме всего перечисленного к полезным свойствам этого растения можно отнести его воздействие на организм человека, в качестве мощного афродизиака, который помогает улучшить эректильную дисфункцию и бороться импотенцией.

кардамон и кофе

Это растение известно своими противовоспалительными свойствами, оно подавляет боль и отеки, особенно в слизистых оболочках полости рта и горла. Кардамон помогает избавиться от икоты, и от других непроизвольных спазм мышц желудка и кишечника. Кроме всего перечисленного к полезным свойствам этого растения можно отнести его воздействие на организм человека, в качестве мощного афродизиака, который помогает улучшить эректильную дисфункцию и бороться импотенцией.

Вы всегда можете приготовить кофе с кардамоном рецепт, которого традиционно используется в странах Персидского залива. Для приготовления такого напитка местные жители, жаренные кофейные зерна измельчают вместе со специями. Если вы не можете так переработать кофейные зерна, можно в процессе приготовления напитка добавить уже готовые (приобретенные в магазине) специи.

Такой кофе подают с финиками, смешанными орехами или выпечкой.

Ингредиенты
  • Молотых кофейных зерен 3 ст. л.
  • Вода 4 стакана
  • Молотого кардамона 1 ч. л.
  • Шафрана ½ ч. л.
  • Розовой воды 2 ст. л.

Шаги
Печать
  • вода кипит
    Довести воду до кипения, добавить кофе и специи.
  • На слабом огне, в течение 3 минут довести до кипения.
  • турка на огне
    Полученный напиток процедить и снова довести до кипения.
  • Добавить розовую воду и разлить по чашкам.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика