Кофе с яйцом — необычный напиток в скандинавском стиле. На самом деле готовить такой напиток начали в Штатах, где его называли «Церковным подвальным», так как по традиции такой кофе в США подают на воскресных собраниях. История напитка очень интересна, а его вкус — необычен. Так почему бы не порадовать себя оригинальным решением?
Итак, как же сделать оригинальный кофе? Чтобы насладиться изысканным вкусом напитка в скандинавском стиле, ничего слишком сложного делать не придется.
- Кипяток 400 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Холодная вода 200 мл
- Кофе светлой обжарки, грубого помола 20 г
-
Для начала в отдельную плошку разбить яйцо.
-
Всыпать к нему молотый кофе.
-
Разбавить микс ¼ ст. холодной питьевой воды.
-
Хорошенько перемешать состав, чтобы смесь стала однородной.
-
В турке вскипятить 400 мл воды и отправить в неё кофейно-яичный микс.
-
Проварить 4 минуты. Когда смесь практически достигнет стадии закипания, влить в нее еще 100 мл холодной воды и оставить на 3 минуты.
-
С поверхности снять все видимые частицы гущи, а сам напиток процедить через сито с мелкими отверстиями.
-
Готово! Кофе в скандинавском стиле можно подавать со льдом или горячим.
Понравился пост? Поделись с друзьями!
А это для настроения)