Рецепт кофе по-еревански. Вкусно и просто

Кофе по-ереванскиКроме классики в армянских кофейнях часто используют ереванский рецепт.

Ингредиенты
  • Молотый кофе 1-2 ч. л.
  • Вода 100 мл
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Коньяк  

Шаги
Печать
  • Турка для кофе
    На дно турки кладут 1-2 чайных ложки молотого кофе.
  • вода имеет значение
    Заливают водой (не более 100 миллилитров).
  • вводим сахар
    Добавляют 1 чайную ложку сахара и немного коньяка.
  • кофе
    Кофе варят до образования пенки.

Главное в этом деле – не доводить до кипения. Как только содержимое турки стало подниматься, его следует снять с огня и разлить по чашкам. Если же кофе закипел, его проще вылить и сварить новый, так как считается, что он утратил свои вкусовые качества.

-Понравился пост? — Поделись с другом.

А это для настроения)

Людмила/ автор статьи

Закончила медицинский лицей "Днипро" и получила диплом химика в Днепропетровском национальном университете. Начальник химической лаборатории, проверяет пищевые продукты на макро и микро элементы.
Увлекается здоровым питанием и диетологией, похудела на 30 кг. Обожает готовить вкусные и здоровые блюда.
Профиль на VK

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Online кофейня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика