Кроме классики в армянских кофейнях часто используют ереванский рецепт.
Ингредиенты
- Молотый кофе 1-2 ч. л.
- Вода 100 мл
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Коньяк
Шаги
-
На дно турки кладут 1-2 чайных ложки молотого кофе.
-
Заливают водой (не более 100 миллилитров).
-
Добавляют 1 чайную ложку сахара и немного коньяка.
-
Кофе варят до образования пенки.
Главное в этом деле – не доводить до кипения. Как только содержимое турки стало подниматься, его следует снять с огня и разлить по чашкам. Если же кофе закипел, его проще вылить и сварить новый, так как считается, что он утратил свои вкусовые качества.
-Понравился пост? — Поделись с другом.
А это для настроения)